2013.01.28 17:25
1 생물 새우나 조개 등은 물에 가볍게만 행궈야하는데 깨끗할까요?
2 고추가루 만들기 전에 고추 농약 잘 물로 씻었을까요? 고추가루 말리면서 먼지 들어가지 않았을까요?
3 곶감 말리면서 먼지 묻고, 또 유통과 포장과정에서 먼지 많이 묻지 않았을까요?
4 소고기, 돼지고기 면장갑으로 만지던데 그 장갑 일회용으로 사용 안 하던데 안전할까요?
5 도시락에 귤 같은 과일 경우 있는데 그 과일 껍질 씻었을까요? 그 과일 옆에 붙어있던 쌀은 괜찮을까요?
6 안주로 나오는 땅콩에 발암물질 안 생기게 잘 관리해서 나오는 걸까요?
7 봉골레 파스타 같은 데 조개껍질 채로 넣는데 껍질 잘 씻었을까요? 열심히 씻어도 조개껍질 완전히 깨끗할까요?
8 껍질도 따로 없는 딸기, 씻는다고 해결이 될까요?
9 보이차 세다한다고 다 씻길 것 같습니까?
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조개는 바락바락(?)하게 씻어야죠 우둘투둘하게 생긴 스텐레스 볼같은거에..