어제 쇼케이스에 이어 오늘 방송 첫무대인 엠카운트다운입니다.

샤방샤방한 댄스곡 아름다워와 타이틀곡 Dream Girl 무대를 선보였네요.

아름다워는 어제 쇼케이스에서 보고 안무가 너무 귀엽고 예뻐서 미치는줄 알았는데ㅠㅠ 방송에서도 여전히 예쁘네요.

노래 자체는 그냥 씐난다 싶었는데 안무와 함께 보니 노래의 매력이 정말 잘 사는 것 같아요.

안무가 컴백방송마다 한번씩만 하고 묻기엔 너무 아깝습니다. ;ㅁ; 나중에 콘서트에서 불러주겠죠....?

Dream Girl 무대는 스탠딩마이크와 빠른 템포 때문에 산만하다는 지적이 많이 있었는데

어제 쇼케이스에서 비록 절벽 꼭대기 같던 3층 구석자리였지만 그래도 현장에서 직접 무대를 즐기고나니

산만한 느낌은 별로 없었어요. 아마도 탁 트인 무대 위에서 움직였기 때문에 그랬다고 생각합니다.

그런데 오늘 엠카 무대는 다시 3면을 막아놨고.... 그래서 다시 뮤비에서의 산만한 느낌이 살짝 들긴 합니다.

그렇지만 일단 세트가 너무 블링블링 섬세해서ㅠㅠㅠ 엠넷 측에 참 고마웠고, 뮤비 세트보다도 훨씬 예뻤어요.

게다가 카메라도 불만족스러운 부분이 있긴 합니다만, 충분히 안무를 잘 보여줄 수 있는 동선을 연구했구나.. 라는

느낌이 들었어요. 음악방송 카메라 보면서 이런 느낌 받는 거 오랜만입니다.ㅎㅎㅎ

컴백무대에는 워낙 리허설을 많이 반복하다보니 서브곡은 라이브를 하면서도 타이틀곡은 립씽크로 떼우는지라

립씽크를 제일 못하는(...) 샤이니 멤버들의 오버와 어색함도 군데군데 눈에 띕니다. ^^;

아마 내일 뮤뱅에선 라이브를 할 것 같은데 셜록 때도 그랬지만 이번에도 과연 라이브를 어떻게 할런지...

특히 안무를 보면 후반부의 코러스까지 죄다 라이브로 할 작정인 것 같은데 이전 곡들처럼 막 지르는 코러스가

아닌 완급조절이 필요한 코러스를 곡 후반부에.... 당연히 잘할 것 같지만 그래도 힘들겠다.. 뭐 이런 걱정도 해보구요.;

암튼 컴백하니까 좋네요.

어제 쇼케이스에서 올해는 한국활동 많이많이 할 예정이라고 공언해줘서 그게 제일 기쁩니다. ;ㅁ;

(+) 이번 앨범 수록곡 Girls Girls Girls 가사를 설명해주는, 팬이 그린 만화인데요.

이 노래가 막내 태민이한테 형들이 감미로운 노래를 불러라, 쁘레따뽀르떼를 챙겨봐라, 눈웃음 지어줘라, 됐고 얼굴이 짱이다

하고 각자 연애코치해주는 태민이는 몰라 어려워 하나도 모르겠어여 뿌잉뿌잉;ㅁ; 하는 내용의 가사거든요.ㅎㅎㅎ

가사를 너무 적절하게 잘 표현한 만화를 방금 보다가 너무 잘 그려서 링크 가져와봐요. ^^

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=104&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=샤이니&select_arrange=headnum&desc=asc&no=719739