제가 원하는 것은 탄력이요!

매주 2, 3회 한 시간 이상 유산소 운동을 합니다. 살은 찌지 않고(아직 빠지진 않습니다만) 라인이 조금 나아지는 기분이 듭니다.

그런데 몸, 피부의 탄력은 전혀 생기지 않는군요. 어떻게 해야 얼굴과 몸이 탱탱해질까요?

일단 저는 잘 먹는 사람입니다. 과일도 챙겨 먹고 고기도 먹고 술도 잘...

마르지도 찌지도 않은 체형인데 물론 군살은 있죠.

사실 생활환경이 건조하긴 합니다.

일하는 공간의 여건상 피부가 엄청 건조해지는 환경인데, 눈 아래, 뺨 입가가 마구 흘러내리는 듯합니다. ㅜㅜ

물은 많이 마시려고 노력하는 편이고, 가습기는 둘 수 없는 상황이라 미스트 같은 것을 뿌리는 정도네요.

종이 가습기라는 것이 있다는 이야기를 들어 인터넷으로 찾아보기는 하였는데, 어떤지 모르겠습니다.

실물을 보지 못해서 구입할 만한 확신이 들지 않아요. 생긴 것이 좀 조잡해 보이는지라...

이렇게 축축 쳐지다가는 진짜 순식간에 훅 늙어버릴 것 같습니다.

수분 영양제나 콜라겐 같은 걸 먹어야 할까 아이허브를 뒤져보다가 답답한 마음에 듀나인 남깁니다.

저는 전혀 타고 나지 못한 그 탱탱한 탄력이 정말 갖고 싶어요!

XE Login