이번주 로또 1등이 아니라서 다행

빠삐용 조회 수:2897

나눔로또는 제546회 로또복권을 추첨한 결과 ‘8, 17, 20, 27, 37, 43’ 등 6개가 1등 당첨번호로 뽑혔다고 18일 밝혔다. 2등 보너스 번호는 ‘6’이다.

당첨번호 6개를 모두 맞힌 1등 당첨자는 30명으로 각각 4억594만원을 받는다. 당첨번호 5개와 보너스 번호가 일치한 2등은 55명으로 3690만원씩, 당첨번호 5개를 맞힌 3등은 3110명으로 65만원씩 받는다.

당첨번호 4개를 맞힌 4등(고정 당첨금 5만원)은 10만4469명, 당첨번호 3개가 일치한 5등(고정 당첨금 5천원)은 137만9107명이다.

============

딱 2000원어치 샀는데, 둘다 번호 두개만 맞았어요. -_-;

(2개 일치는... 그냥 꽝.;)

에이쒸! 하고 있었는데, 찾아보니 이번주는 무려 1등이 30명... 평소 1등 상금이 그래도 10억은 좀 넘는 수준으로 기억하는데, 1/3토막났네요.;

이번주 1등된 사람들은 뭔가 억울(?)하겠어요. 평생의 운인데 뭔가 뭔가... 

추가 : 흠, 지금 찾아보니 

1등:

자동 3명
수동 27명

어딘가의 로또 찍어주는 사이트에서 저 번호를 뽑아주기라도 한 걸까요...???

당첨점이 강원도에서 제주까지 망라하는 걸 보면 그게 맞을 듯.

한곳에서는 10명이나 나왔는데, 이건 한사람이 산 거겠죠? 이분 대박이겠네요..

XE Login