짐승은 털빨! 짐승남도 털빨!

자두맛사탕 조회 수:3634

어제로 서울아트시네마에서 진행하였던 '구로사와 아키라' 특별전이 끝났습니다.

총 14편이 상영되었고, 그 중 9편을 어찌어찌 감상하였네요.

구로사와 아키라 감독에 가장 많이 출연하였던 미후네 도시로와 시무라 다카시의 얼굴을 단시간에 여러번 봤네요. 

미후네 도시로의 경우는 20대 후반에서 40대까지의 얼굴을 골고루 볼 수 있었는데요.

어느 남자나 그렇듯, 그 역시 20대 보다는 30대의 얼굴이 가장 멋졌더랍니다.

그리고 매끈한 얼굴보다 지저분하게 수염이 나 있는 얼굴이 훨씬 멋있어 보였어요.

그리고 가장 인상적인 외모는 '라쇼몽'의 다죠마루 역할 이랍니다.

ㅋㅋㅋ 저 장면 나오는데 빵 터지는게 ㅋㅋㅋ

저리 묶여 있는 모습이 꼭 만화같은게 보면 볼수록 웃기더군요,

마초끼 다분한데 찌질해 보이고, 씁쓸하게 찡그린 얼굴이 왜케 귀여워 보이는지

완전 내 스타일임!

'들개'나 '조용한 결투'의 20대 후반의 매끈한 얼굴보다, 라쇼몽이나 7인의 사무라이 같이 수염이 있고 지저분한 헤어스타일이 더 잘생겨 보였어요.

짐승은 털빨이 생명인데, 짐승남도 역시 털이 좀 있어야 하나 봅니다.

털이 있어야 미모가 200% 살아나는 미후네 도시로 이야기였습니다.

XE Login