투움바파스타 소스의 비밀...?

소상비자 조회 수:4056

...혹시.... 라면스프?

예전에 m포털의 게시판에서 나름대로 만들어본 투움바 파스타 레시피가 올라왔었어요.

보통 크림파스타 소스 만드는 거랑 비슷한데, 특이한 게 라면스프가 약간 들어가는 거였죠.

그거 보고 언제 한번 만들어본다 생각하고 있다가, 최근에 n포털에서 검색해보니 여러가지 투움바 파스타 요리법이 나와있고,

그 중에 할만한거 골라서 만들어봤는데....

대충 맛있었습니다-_-v(사진이라도 찍어둘걸;)

중요한 건 그게 아니고.

제가 했던 건 토마토케첩+고춧가루가 들어가는 거였는데, 라면스프가 들어가는 레시피도 있었어요.

그리고 제가 했던 걸 먹어봤을 때 맛이 비슷하긴 하지만, 아웃백에서 먹던 뭔가 그 '칼칼'한 맛이 살짝 부족한 듯.

혹시 진짜로 라면스프..;;;

다음엔 라면스프를 넣어서 해볼까나...

위에 뿌리는 치즈는 생 파마산 치즈인가요?

보통 마트 가봐도 가루밖에 안팔던데 생걸론 어디서 살 수 있는지.. 갈려면 또 기구를 사야 하는지.

뭔가 하고 싶은 요리는 늘어나고, 사고싶은 기구며 재료는 한정없이 많아지고..

요리도 왠지 블랙홀 같네요-_-

XE Login