2NE1은..

라인하르트백작 조회 수:4929

정말 다른 걸그룹이랑 많이 틀린 것 같아요..밤늦게 잠이 안와서 인기가요 컴백무대를 다시 봤는데..

퍼포먼스나 의상..힙합이 섞인 듯한 클럽 음악같은 기본 성향은 스트릿 스타일로 포미닛과 겹치지만..포미닛은 우리나라 모든 걸그룹이 빠지는 함정인 섹시를 어설프게 표방하는 덜 자란 고교생같아보이고..2NE1은 그냥 그 자체로 2NE1 스타일로 존재하는 것같아요...아무리 박봄이 다리가 이뻐서 짧게 입고 나온다고 해도..리얼리티때문에 이미지가 귀엽게만 보이지 전혀 그런쪽으로 보이진 않고..또 2NE1자체가 그런 섹시 이미지나 여자,여성미 이런쪽엔 아예 관심도 없는 거 같아요..그리고 전반적으로 너무 키치적이라 매니아가 안생길래야 안생길 수 없는 길을 가고 있죠..애시당초 예능이 안되는 걸 알아서인지 예능은 아예 안나오고..오로지 리얼리티로 팬이랑 만나는 건..옛날에 가수들이 공연으로만 만나고 싶어서 방송출연안하는 거랑 비슷한 거라고 봐요..다만 그 가수들은 실력이 좋지만 선망이 될만한 스타일은 없었는데..21세기는 스타일이 대중성을 주기때문에 이런 전무후무한 스타일은 단연 군계일학으로 우뚝 섰다고 봐요..2집 노래가 아무리 그지같게 나왔다고 해도..이미 그 자체가 2NE1 스타일이라..빠로써 아쉬움은 전혀 없습니다..이미 도토리로 배경 음악도 샀구요..ㅎㅎ

이 모든 건 정말 얼굴이 아닌 끼와 실력을 보고 뽑는 양싸의 안목이 대단해서라고도 보여집니다..분명 씨엘을 리더시킬 땐 인간적인 갈등도 있었겠지만..결과적으로는 씨엘이 정말 2NE1의 상징이라고 보기 때문에 훌륭한 안목의 선택이라고 봐요..비록 개인적으론 산다라를 좋아라하지만..산다라가 리더가 아니라 정말 다행이라 생각해요...거침없는 무대 장악력과 어떻게 하면 퍼포먼스를 잘 살릴 수 있는 지 아는 듯한 화려한 제스추어, 그리고 노래의 전반부를 혼자서 맡아서 끌어오는 능력은 정말 수많은 선배 걸그룹의 리더들에게도 도전장을 내밀만하다고 생각해요..레젼드인 이효리보다도 더요..이효리는 섹시어필이랑 근성이 있지만..씨엘은 무대에서 정말 잘 노는 천부적 재능이 있으니..

그래서인지 팬이지만 제겐 산다라는 끼가 없는 그저 얼굴 좀 괜찮은 일반인 수준으로만 보여요..그래서 1집때는 그렇게 몸이 안 풀려 고생했죠..이제 무대에서 잘 노는 걸 보니 너무 감개무량합니다..그래도 아직 민지를 따라가기도 벅차보이지만..점차 나아지겠죠..

박봄은 아마 2NE1 티비라는 리얼리티의 가장 큰 수혜자일 거라고 생각해요..성형티 나는 얼굴과 이쁨과 안이쁨 사이에 서있는 어정쩡한 이미지를 특유의 맹한 느낌으로 잘 풀어버렸어요..젤 좋아하는 에피소드는 옥수수 에피소드..정말 그거보고 박봄 좋아라하는 사람 많아졌을 거라고 생각해요..어설픈 유학파도 아닌..그냥 귀여운 동네 맹한 언니 수준으로..그렇게 이미지를 잘 잡아서 그런지..특유의 목소리가 잘 살린 노래들이 많아져서 너무 좋습니다..

민지는 끼는 씨엘과 맞먹고 대한민국 어떤 걸그룹 멤버랑 붙어도 분명 군계일학일텐데..시골소녀스러운 면과 어린 나이때문에 아직 더 자라야한다고 생각합니다..

결론은 정말 YG가 얘네 관리 잘해줘서 예능에 나가도 강호동하는 프로는 안 나갔음 좋겠어요..

2NE1은 짝짓기하는 프로 나가면 정말 별로일 거라고 생각됩니다..

예능을 어쩔 수 없이 나가도 리액션 잘 살려주는 유재석 프로만..제발..

그리고 이번 앨범에선 고 어웨이 젤 좋아라합니다..박수쳐는 노래는 좀 애매해도 좋아라하는 산다라가 퍼포먼스를 많이 해서 좋아하구요..

티아라가 어설프게 활용하던 긴의자를 그렇게 잘 활용할 수가 탄성이 나더군요..정말 잘 노는 것도 재주라니까요