먹을것에 돈을 거의 안아껴서 고민;

사람 조회 수:4756

제가 진짜 돈 잘버는 부르주아도 아니었고 (현재는 백수라 통장 잔고로 먹고살고..)

그래서 뭐 진짜 고급식당에서 먹는걸 아끼지 않는다 이런거는 아닌데요

저렴한걸 찾아 먹질 않는 편이에요...

사람마다 돈쓰는 분야가 다 다르다고는 하는데 저는 정말 옷같은거는 잘 안사는데(맘에 드는게 눈에 잘 안띄어서가 가장 크지만..)

먹는거에 돈 너무 많이 써요;;; 한끼에 1~2만원 정도 쓸때가 많아서.. 제 주제에 좀 아껴야하는 부분이 아닌가 싶거든요

아... 사실 먹을것이 가장 크게 지출하는 부분이지만 일단 돈쓰는게 너무 즐거운게 고민;

친구랑 둘이 뭘 먹고 제가 계산할때도 상당히 많은데요

아마 '밥값'이라 그런것도 있고 사주는걸 좋아하기도하고.. 아니 근데 내가 무슨 부자도 아니고... 생색내려고 사주는건 당연히 아니지만

인간적인 마음으로 어떤떄는 '쟤는 내가 자기 만날때마다 돈 많이 쓰는거 알기는 할까?' 라던지 '내가 자기한테 잘해주는거 고마워하긴 할까?' 이런 생각도 종종 들어요

윗 문단 보시고 '그러시려면 그냥 더치페이하세요;;' 하시는분 계실것 같은데 게시판이니까 하는 얘기잖아요.. 그런 얘기는 패스해주시면 감사;;;

내가 좋아서 사주는거지만 돈쓰는 입장에서 저런 생각도 못합니깡...

그치만 역시 어느정도는 계산을 좀 하고 사는게 맞기는 하네요-_-;

XE Login