27일(월) 오후 5시부터 개·폐막작 예매가 시작됩니다. 우선 개막작과 폐막작에는 별 관심이 없습니다.

문제는 29일(수) 오전 9시부터 예매가능한 일반 상영작들 입니다.

학교 기숙사에 있는 관계로 인터넷 예매는 불리할 듯 하여(많이 느립니다), GS25 ATM기기로 예매를 할 예정인데,

혹시 GS23 ATM으로 예매 성공하신 분들 있으신가요?ㅠ 보고 싶은 영화들을 좋은 자리에서 꼭 보고 싶은데, 혹 티켓팅에서 불이익을 당하는 건 아닌가..걱정이 되네요.

아니면, 아예 수요일에 있을 학교 수업을 빼먹고 피시방으로 갈 생각도 있습니다.

제가 영화제는 물론, 일반 극장에서 영화를 볼 때도..인터넷 예매는 한번도 한 적이 없어서 말인데,

인터넷 예매로는 제가 무통장 입금밖에 되질 않습니다. 아직 학생이라 긁을수 있는 신용카드도 없구요.

그런데 제가 알기로는 무통장 입금으로 결제를 하면, 돈이 입금된 것을 확인받고 난 뒤에야 티켓팅을 할 수 있지 않나요?

으악 ㅠ처음가보는 영화제고 또 처음해보는 예매시스템이 많이 혼란 스럽네요.

티켓팅 고수분들, 혹은 쉽고 빠르고  편안하게 예매하는 방법을 알고 계시는 고수분들의 답변 기다리겠습니다.

XE Login