3Ch RC 헬기도 재미 있네요..

도야지 조회 수:1761

어릴때 RC 헬기를 하고 싶다는 꿈이 있었었는데..

지금이야 게임 같은 대체제가 있으니 예전처럼 간절하진 않습니다만..

몇년전부터 전동 헬기들이 싸게 나왔었죠..

4Ch은 되어야 헬기같은 헬기라고 해서 살까 말까 했었는데

막상 사 놓고 제대로 못 가지고 놀 것 같아서

우선 그냥 싼 3Ch 헬기 사 봤는데 재미있네요..

이 녀석이 그냥 띄워 놓아도 안정적인 것이 아니라 막 움직이고 그래서

나름대로 신경을 써 줘야 하는데

그래도 조종은 무척 쉬운 편이라 오늘 처음 잡아 봤는데도 그럭저럭 할만 합니다..

(아무래도 게임 같은 것에서 컨트롤을 많이 해 본 덕도 있지 않을까 싶고..)

방안에서 가지고 놀기 딱 좋은 것 같아요..

4Ch은 아무래도 저런 좁은 방에서 가지고 놀기는 힘들겠죠?

휴지 위에 착륙시키려고 했는데 가까이 가면 컨트롤이 이상 해 지네요..

아무래도 헬기가 가볍다 보니 영향을 많이 받는 것 같기도 하고..

아 이건 완전 실내용 입니다. 조종기가 적외선이라 햇볕이 있으면 조종이 안되는 것 같아요

이해는 안되지만 모니터 영향도 받는 것 같아요 모니터를 켜 놓으면 가끔씩 조종불능이 됨..

XE Login