아래 링크한 글에 제가 달았던 댓글에서 이어집니다.

http://djuna.cine21.com/xe/2030256

어떤 분이 쪽지로 '듀게 테마'를 요청하시더라고요. 그런게 따로 있는 건 아니고 저는 전체 웹사이트에 적용하는 스타일을 껐다 켰다 하거든요.

http://userstyles.org/styles/13570

제가 쓰는 넘입니다. 'Stylish'라는 플러그인을 먼저 깔아야 합니다. 파이어폭스용도 있고 크롬용도 있습니다.

사실은 이넘을 바탕으로 색깔 등을 입맛에 맞게 조금 바꿔서 쓰는데요, 저도 이쪽 전문지식이 없어서 대충 눈치로 때려 맞춰서 고칩니다. 그러나 그냥 기본값으로 써도 제법 훌륭합니다.

한 가지 단점은, 글자 크기가 너무 작거나 통일되지 않거나 할 때가 있습니다. 그래서 다른 스타일을 중첩시켜 쓰기도 하는데요, 이넘은 소스가 간단하니 여기에 그냥 뜯어 붙일게요.

*{
font-size: Medium !important;
color: #777777 !important;
background-color:#000 !important;
}
p{
  margin: 1em 0pt !important;
}
img {
  background-color: #777777;
}

이넘은 브라우저 테두리까지 모든 바탕을 시커멓게 만들어 버리는 무지막지한 스타일입니다. 위에 링크한 스타일과 겹쳐 써야 이쁘게 보입니다. 그리고 웹페이지에 따라 보여야 할 이미지·버튼·글자 따위가 제대로 안 보인다던가 하는 문제가 생길 수 있습니다. 저는 그래서 껐다가 켰다가 해줍니다. (껐다 켜는 일이 귀찮아서 저는 단축키로 해결하는 스크립트까지 만들었는데, 이건 AutoHotKey라는 유사-프로그래밍 언어를 쓸 줄 알아야 하므로 따로 소개하지는 않겠습니다. 관심 있으시면 네이버에 카페도 있으니 찾아 보세요.)

도움이 되었기를.

붙임.

① 저는 듀게에 자주 로그인하지 않으므로 쪽지 확인이 늦을 수 있습니다. 트위터나 이메일로 연락하시면 빠릅니다. (듀게 시스템 차원에서 쪽지를 이메일로 쏴주면 편할 텐데 말이죠.)

② 웹 개발(CSS) 쪽에 전문 지식이 있는 분이 보시고 쓸만하다 싶으면 한 방에 모든 게 해결되는 스타일을 좀 개발해 주시면 고맙겠습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
103280 얼마 전에 눌린 특이한 가위, 잠이 들기 직전의 순간, 단 한 번도 보지 못 한 사람이 나오는 꿈 [6] 프레데릭 2011.04.03 2012
103277 뒤늦게 '나는 가수다' 특집편을 보고 있어요. 아티스트들이 주고 받는 영감에 감동 받았어요!! [8] 포아르 2011.04.03 3044
XE Login