샐러드 도시락 싸보신 분들께 질문!

기본 조회 수:3033

채소 먹을 일이 없어서...최근 샐러드 도시락을 싸가지고 다닙니다.

샐러드라고 해봤자...양상추에 토마토지만 ㅠㅠ

근데 싸가지고 다니다 보니...소스가 문제더군요.

처음에는 집에 있는 머스타드 소스를 아주 살짝 뿌려갔는데....

며칠 먹다보니 물리네요. 그리고 점심 때쯤 되니....흠. 뭔가 소스칠갑(?)을 하고 있는 샐러드가 그리 맛있게 보이지도 않구요.

그래서...질문은요.

소스 어떻게 갖고 다니세요?

아침에 뿌려서 가지고 가는지...?

왜 그 맥도날드 케첩처럼 1회용된 샐러드소스를 찾으려고 하니 못찾겠더라구요. 없는 건지 검색능력이 딸리는 건지.ㅠ

머스타드는 향이 좀 싫어하는 향이라 ㅠ

렌치나 오일에 간장 조금 들어간 정도의 소스 정도면 좋을 것 같은데...만들줄도 모르고 ㅠ

아무튼 소스 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

그리고 샐러드 물기를 탈탈 털어서 싸갔는데...도시락을 열어보면 물이 흥건하더라구요. 저만 그런가요? 물기를 얼마나 빼야 하나ㅠㅠ

아참! 샐러드 도시락으로 좋은 채소님들도 추천 바랍니다!

답변 달아주신 분들께 미리 감사드릴게요! *^^*

XE Login