밑에 헤일리카님의 글에 댓글을 달려고 하다가 글로 써봅니다.

불지옥 액트3 혹은 액트4에서 3명 혹은 풀방 앵벌이를 할때가 있어요.
불지옥 액트4 풀방, 대충 상상이 가시나요?

친한 동생의 친구 몇명과 같이 게임을 한적이 있어 친구 리스트에 등록을 했어요.
그중 한명과 가끔식 불지옥 액트1 앵벌이 같이 돌기도 했는데 -그전엔 지옥 난이도 까지 버스를 주로 태워줬습니다- 대놓고 말하자면 게임에 소질이 없다고나 할까?
저도 남부럽지 않은 발가락 컨트롤 소유자지만 그 친구는 T.O.P급!

게다가 정예를 열심히 잡고 있을때면 언제 갔는지 마을로 가서 대장장이와 노닥거리고 있더군요.
분해 한뒤 좋은거 나왔다고 말하는 그 친구, 친한 동생 때문에 아무 소리 못했습니다.
어쩔땐 뜬금없이 제 방에 들어와선 "보석 좀 주세요, 아이템 좀 주세요" 아이고.

헌데 이 친구가 불지옥 액트3 이상되는 방에 자꾸 들어옵니다.
그것도 그 친구는 모르는 제 지인들과 같이 플레이 하는 방에!
그리고 깃타고 저에게 옵니다. 빛의 속도로 죽습니다! 사실 템 갖춘거 보면 안구에 습기가 가득!

같이 하는 건 좋은데 -불지옥 액트3도 제가 뚫어줬습죠. 하도 경험해보고 싶다고 해서- 불지옥 액트3, 3명일때 그 친구가 옴으로서 4명이 되버리면 몹들의 체력은?
물론 1/4 만큼 딜을 해주면 문제 없어요. 오히려 더 좋죠. 떨어지는 금화수치도 많아지고 좋은 템이 떨어질 확률도 커지니깐요.
헌데 그냥 죽어요. 정예랑 싸우다 죽는것도 아니고 잡졸과 싸우다가 죽고.
4명이 뭉쳐서 싸워야하는데 혼자 시체 뒤적거린다고 하다가 불덩이 맞고 죽고. 가득이나 피통 작은 악사면서!

이게 몇번씩 반복되니 친한 동생에게 말했습니다.
그 친구 사람은 좋은데 좀 민폐를 끼친다, 내가 뭐라고 말하긴 좀 그러니 지나가는 말로 한마디 해주라.
그리고 동생은 그 친구에게 좋게 좋게 말했습니다.

그리고 그 친구는 친구리스트에서 저를 삭제했습니다. 그것도 동생과 이야기 끝나자 마자 빛의 속도로!

저 상처받았더랬죠.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
73128 우리가 남인가? 새머리당 정두언 체포 동의안은 부결, 무소속 박주선 체포 동의안은 가결. [3] chobo 2012.07.11 1288
73126 경기필 『한여름 밤의 향연』 ― 오페라 콘체르탄테: 《카발레리아 루스티카나》 · 《팔리아치》 (지휘: 구자범) 김원철 2012.07.11 1084
XE Login