공모자들을 보고...(스포)

라인하르트백작 조회 수:2469

저는..듀게 스포게시판에서 전반적인 내용을 먼저 보고..갔어요[어떤 분이 올리셨었는데..지우셨더라구요..왜 그러셨는지..꽤나 자세한 내용이었는데..]..

그래서 처음부터 최다니엘의 연기를 집중해서 보게 되었는데..제 생각엔 "반전"에 너무 감독이 승부수를 띄운 것 같더라구요..

후반에 인물을 그렇게 풀어가려면..전반부에서도 분명 그런 티가 약간은 났어야 하는데..진짜 이해가 안되더라구요..

이어져오던 분위기에서 갑자기 확 흐름을 꺾고 대충 플래쉬백으로 땜질..그래서 참 아쉬웠어요..오랜만에 지옥도를 제대로 볼 수 있나했는데..반전에 모든 걸 거는 너무 과도한 모험을..

그래서 진짜 지옥도인 병원씬이 영..느낌이 안살더군요...

마지막에 뉴스로 대충 마무리한 사건의 전말은..오히려 시나리오가 처음부터 그 스토리 중심이었어야 한다 생각해요..

우직하게 집중했었어야 할 부분은 반전은 진짜 아니었다 생각해요..

하지만..머..오랜만에 임창정의 양아치 연기를 제대로 볼 수 있어서 좋았어요..메인스트림 배우 중에서 이렇게 날티를 오랜 시간 동일하게 유지하는 배우는 흔치않다 생각해요..

오달수도 알투비보다는 이런 맛간 역할을 훨씬 더 편하게 연기하는 것 같고..지옥도의 중심이었던..이름 잊어먹은 아역출신이었던 배우..는 참 악착같이 연기하더라구요..

희생자 여인역 배우도 참 청초해서 당하는 씬이 참 더 몰입되게 해주었고..이영훈은 카메오같았어요..

코리아에서 중국선수로 나온 여배우는 진짜 나이가 궁금할 정도로  특이했고..조윤희 캐릭은 사족..저같으면 조윤희보다 더 감정의 폭발을 보여줄 수 있는 배우를 캐스팅했을 듯..조윤희는 처음부터 끝까지 조근조근..그 지옥도의 중심에서 확 무너지는 게 보였어야 했는데..아직 그 정도 내공은 아닌 듯..

하여간...기분전환용은 절대 아니고..멍해지게 만드는 영화입니다...

교훈은...함부로 보험회사에 개인 정보를 넘기지말라 입니다..특히 희귀 혈액형 보유하시는 분들은..

최다니엘은....차세대 화이트칼라 범죄자 캐릭으로 제대로...상상하던 사이코패스 캐릭 그대로였어요..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
69651 기존 가수들보다 더 뛰어난 점도 ................구요 : 에서 빈칸에 적절한 서술어는? [5] DH 2012.08.30 1545
XE Login