1.

동방신기 신곡 뮤직비디오입니다.

티저만 봤을 땐 빼도 박도 못 할 유이사님 노래라고 생각했는데. 전체를 들어보니 별로 안 그렇네요. 신기한지고(...)

2인조로 활동 시작한 첫 노래부터 보컬이 너무 강강강강강강강으로만 간다는 느낌이 있었는데 이 노래에선 힘이 많이 빠져서 부담스럽지 않아요.

퍼포먼스도 제가 보기엔 저번처럼 지나치게 기예틱하지 않고 훨씬 보기 좋네요. 파도 타기 재미도 있고. 하하.

근데 노래 가사가... H.O.T의 '위 아 더 퓨쳐' 생각이 문득 나는데 그 쪽이 훨씬 낫습니다. orz

'남자 없이 잘 살아'와 가사 배틀을 붙인다면 누가 이길까요. 제겐 아주 어려운 질문이라 답을 할 수 없...;

참고로 유이사님은 손도 대지 않은 곡입니다. 작곡은 켄지. 문제의(?) 작사는 이경남이란 분인데 전 모르겠군요.

2.

비스트의 메인 보컬 양요섭군 신곡 뮤직비디오도.

노래 듣기 좋네요. 좀 많이 무난하다(?) 싶은 느낌이 들긴 해도 듣기 좋으면 된 거죠. 계절에도 잘 맞고 인기 꽤 끌 듯.

그리고 뭣보다... 뮤직비디오에서 요섭군이 잘 생기게 나옵니다!!! (비스트 팬 분들 죄송;;;;;;)

작곡, 프로듀싱으로 참여하고 피쳐링까지한 용군도 잠깐 나왔다 들어가구요. 

팬들 입장에서 여배우와 다정 애틋 연기하는 요섭군을 보는 기분이 어떨지 모르겠는데 제 입장에선 여자분이 예뻐서 맘에 듭니다. 하하. <-

안무에 무려 와이어액션;이 들어가 있는데. 실제 무대는 어떨지 궁금하네요. 아마 이 분이 춤도 좀 추는 편이라고 알고 있는데. (아님 말고;)

3.

아마 제가 글 올린 것만 보고도 결론을 예측하신 분들이 많으실텐데. ^^;

도대체 언제 내놓는거냐고 울분을 토하던 카덕들의 눈물이 dsp 사옥에 닿아 드디어 솔로 컬렉션이 국내에도 공개되었습니다. ㅠㅜ

전부 다 나오진 않고 먼저 구하라와 니콜 노래만 공개되었네요. 뮤직비디오와 함께.

구하라 귀엽다고 영상 반복하다보면 어느샌가 후렴을 흥얼거리게 되더라... 는 오묘한 평가를 받는 곡입니다. 하하.

일본판 뮤직비디오와 달라진 부분들이 군데군데 있는데 그걸 스스로 눈치채실 수 있다면 당신은 이미 훌륭한 카덕인 거지요.

물론 전 남이 적은 글을 보기 전엔 몰랐습니다(?)

그리고 수많은 니콜 덕후들을 멘탈 붕괴에 빠뜨렸던 니콜 뮤직비디오.

인기나 성공 가능성을 떠나서 카라에서 솔로로 활동할만한 능력을 갖춘 사람을 하나만 꼽으라면 전 이 분을 먼저 떠올립니다.

음색도 개성있고 라이브도 어느 정도 해 주면서 춤도 괜찮게 추고요. 팀 구성상 언제나 '꺄오!'와 랩만 맡고 있지만 전 니콜 목소리가 맘에 들어요. 

(게다가 이 분 카라 타이틀곡 대부분의 랩도 직접 썼습니다. 근데 이름은 안 올렸고. 돈은 못 받을 뿐이고...;)

그리고 이번 멤버별 솔로곡들 중에 가장 제 맘에 드는 노래가 니콜 노래이기도 하고. 흠.

암튼 뭐 그렇습니다.

드디어 나왔네요. 2월 콘서트에서 불렀던 노래가 가을에 일본에서 나오고 겨울에 한국에서 간신히 쫓기듯 발매되는 슬픈 현실은 잠시 잊도록 하고.

나머지 멤버들의 노래도 뜨길 기다립니다. 카덕카덕.

4.

JYJ - SM 합의 건에 선예 시집간단 소식에 갑자기 뜨거운 떡밥들이 우수수 떨어지네요.

JYJ야 뭐. 그냥 이 분들이 음악 방송 나와서 공연하는 모습이 궁금합니다.

회사 탓인지 뭣 때문인지 그간 이 분들이 내놓았던 (그리고 방송엔 못 나왔던) 타이틀곡들은 대체로 좀 별로였었는데.

이제 티비도 나올 수 있게 되었으니 곡에 좀 더 신경써서 나왔음 좋겠단 생각이 들구요.

선예는...;

팬들도 각자 다 생각이 다르고 뭐 그렇겠습니다만. 분노하는 팬들의 심정도 이해는 갑니다.

[데뷔 -> 반응 없음 -> 멤버 교체 -> 대박 -> 가요계 휩쓸다가 딱 1년 채우고 미국으로 -> 멤버 또 교체 -> 1년 반만에 싱글 하나 -> 1년 반만에 정규 앨범 -> 반년만에 미니 앨범도 내고 이제 좀 국내에서 활동해주려나 했더니...]

뭐 이렇잖아요. -_-;;

어쨌거나 다 큰 어른이 오래오래 생각해서 결론 내린 일에 팬도 아닌 제가 왈가왈부할 생각은 없구요. 그저 행복하게 사시길.

5.

그럼 이제 제목에도 적어 놓은 특정 그룹의 비중을 높이며 마무리하겠습니다.

끝(...)

+ 덤으로. 기왕 편애하는 김에 아무 맥락 없이

이런 영상과

이런... 영상도...