일상잡담_쇼핑 이야기

샤케라또 조회 수:4418

혼자 쇼핑하러 잘 다니는 편인데요. 오늘은 왠지 떠들고 싶어져서 써봅니다.

주로 스파 브랜드 중심으로 돌아보는 편인데, 지금보다 두세 살쯤 어릴 땐 H&M, forever 21을 꽤 좋아했는데

지금은 가도 영 볼 게 없더라구요. 취향이 변했나봐요.

예전에는 ZARA가 별로였는데 지금은 쇼핑할 때면 꼭 들르게 됐어요. 세일을 하든 안하든...

근데 막상 ZARA 옷은 눈에는 잘 들어와도 건질 만한 건 별로 없더라구요.

사와서 집에서 입어 보면 그다지...

그래도 최근에 각잡힌 하얀 반바지를 하나 샀는데, 49900원이라 저렴하지도 않은 가격인데도 

오늘 명동 ZARA 두 군데 다 완판됐더라구요. 신도림 ZARA도 마찬가지...

S사이즈를 샀는데 약간 허리가 남아서 XS로 교환하려했으나 실패했죠. 그래도 하나 건진 게 다행이다 싶었어요.

교환했으면 허리는 맞았어도 핏이 안 예뻤을 수도 있으려니 생각하기로...

최근 가장 옷을 많이 산 곳은 8 seconds 네요.

처음에 생길 땐 별 관심 없었는데, 요즘은 은근히 이것저것 사게 되더라구요.

민소매 위에 입을 만한 가디건을 찾고 있었는데 마침 흰색 짧은 니트 가디건이 9900원으로 세일하길래 집었죠.

집에 와서 입어 보니 나쁘지 않더라구요. 전에 영플라자 3층에 로미스토리라는 브랜드에서 비슷한 15000원짜리 가디건을 샀다가

집에서 보니 별로라 반품했었거든요. 그거보다 훨씬 나아보였어요.

또 세일하는 것 중에 19900원짜리 흰색 7부 소매 상의 하나 장만했지요.

앞부분은 면 느낌인데 등판이 쉬폰 소재여서 이너웨어에 신경써야하는 번거로움은 있겠지만...

입어보니까 느낌이 괜찮더라구요. 출근용으로 딱 좋을 것 같았어요.

짧은 원피스 밑에 받쳐입으려고 5부 레깅스도 하나 사구요. 이것도 11000 얼마 하던 게 6900원으로 세일중이었어요.

3부도 전에 한번 사봤는데 이건 너무 짧아서 치마를 커버해주지 못하더라구요.

제가 허벅지가 좀 있는 편이라 더 짧게 느껴졌을지도 모르겠어요.

세일 안하는 것들도 좀 질렀죠... 

차르르하게 떨어지는 느낌의 29900원짜리 검정 가디건 하나 샀네요.

이것도 출근용으로 샀죠. ㅎㅎ 요샌 옷 살때 항상 출근용을 염두해두고 사는 것 같아요. 왠지 좀 그렇네요.

흰색 상의 밑에 받쳐입으려고 유니클로에서 회색 수피마 탱크탑도 하나 사고, 이건 12900원인가 그랬습니다.

신상 레이온 블라우스 밑에 이너로 입혀놓은걸 보고 저거다! 하고 막 찾아봤는데 못 찾겠더라구요.

에어리즘 브라탑 있는 데서 맴맴 돌다가 결국 종업원한테 물어봐서 찾아냈네요.

탑텐에서 2개 5000원에 산 탱크탑 생각하면 정말 비싼 건데... 그래도 핏은 훨씬 나은 것 같았어요.

어차피 이너로 입을 거니 핏이 중요한 건 아니지만...ㅎㅎㅎ

옷 쇼핑하기에는 명동만큼 다양하게 둘러볼 수 있는 곳도 드문 것 같아요.

백화점도 두 곳이나 있고, 로드샵도 짱짱하고 보세샵도 많고 스파 브랜드들도 매장도 크고 물건도 많고...

ZARA는 영플라자에 있는 데까지 치면 세 군데나 되고요.

물론 요즘은 외국인 관광객들 천지라 항상 북적대는 게 좀 아쉽지만, 그래도 주말에 쇼핑하러 자주 가게 되네요.

가끔 같이 쇼핑할 사람이 있었으면 좋겠다는 생각도 들어요.

옷가게의 마법의 거울을 벗어나 집에 와서 실상(!)을 보고 반품하는 과정을 좀 줄여주지 않을까 싶어서...

어쩔 때는 집에 있는 거울도 옷가게 거울이랑 똑같은 걸로 바꾸고 싶은 생각도 들지만요.

이상 오늘의 쇼핑 잡담이었습니다.

다른 분들의 쇼핑 이야기도 듣고 싶네요. 그냥 가지 마시고 덧글 좀 달아주세요~