아침에 아보카도가 완전 숙성하지 않아서 전자렌지 1분 돌리고 맛소금 좀 뿌리니 꼭 삶은 감자 먹는 거 같았어요. 거기다 바나나 하나, 아아메로 해결.

점심 때 통신사 행사로 지나가던 곳에 n모버거 있길래 마침 한 번 가 보고 싶어서 먹었는데 이건 좀 짜다는 거 외에 아무 생각도 안 드는 맛이군요.분명 나는 자작 활동을 했고 체내로 음식이 흡수되었을 거란 물리적 행위밖에 남는 게 없네요. 브랜드가 없는 버거라서 아무 맛도,아무 정체성도 없는 버거인가 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 돈 주고 사 먹을 일 없네요.

생각이 꼬리를 물어 이거 완전 며칠째 스트레스 받게 하고 있는 축구 주장이랑 똑같음. 무미건조,무색무취, 어떻게 축구 선수로 밥벌이하게 되었는지도 궁금, 사기꾼같고, 밀란 전에서 상대 팀 팬이 완전 쥐약먹은 쥐마냥 아무것도 못 하고 걸어다니고 침투고 없고 움직임도 없다는 소감을 남기게 한,전 주장들이 쌓아 온 위상의 후광 효과 제대로 받아 우쭈쭈받는 지극히 평범한 선수. 예술가나 운동 선수가 색이 없다는 게 아주 치명적이라는 게 얘를 통해 실감합니다. 제라드라는 주장의 뒤를  이어 그 그림자에 묻히지 않고 제대로 해 낸 헨더슨이 대단한 거였죠.차라리 자카처럼 주장 완장이라도 찢어 던져 버렸으면 좋겠네요.

걔가 루카쿠 오는 거 두고 한 말도 마음에 안 들었어요.
La trattiva Lukaku?

“Non so cosa porterebbe, ma c’è chi sta pensando a renderla concreta. Quando lo sarà vedremo cosa porterà, altrimenti possiamo parlare di tutti i giocatori del mondo”.

루카쿠 협상?

"그가 뭘 가져다 줄 지는 모른다, 구체적으로 만들려고 애쓰는 사람들 있는 건 안다. 그가 오면 알겠지, 아니면 세계 모든 선수를 다 얘기할 수 있다".

너보다는 가져다 주는 게 있다.  주장하기 싫은 티 나는데 능력 안 되면 내려놓기를.자카처럼 내려 놓고 돕는 위치로 물러나는 것도 강단이 필요항

감독 전술 탓도 아니고 애초에 제한된 능력을 갖춘 선수지만 주장이라 뺄 수도 없어 고민했을 코치진들이 그려집니다.

무리뉴가 자카를 원했던 이유를 알 거 같네요. 기술적인 면에서도 분명 도움이 됐겠지만 자카는 피가 끓고 팔팔거리는 게 있죠.

암흑기라 해도 주장 보는 맛으로 버티던 시기가 있었는데 지금 주장이란 놈이 저리 무색무취하니 더 짜증나네요. 햄버거에서 주장 맛을 느낄 줄이야

어떤 시인은 햄버거에 대한 명상을 시로 쓰더만 나는 이 무슨 뻘글을.

덤으로 나온 콜라와 버거는 다른 사람 줬네요.

몇 달 전 먹은 편의점 치즈버거가 맛은 확실했던 듯