에일리언 신작 확정!

skelington 조회 수:2544

인스타그램에 에일리언 컨셉아트로 냄새 피우던 닐 블롬캄프가 드디어 에일리언 신작을 공식적으로 확정했네요.

http://variety.com/2015/film/news/new-alien-movie-confirmed-at-fox-with-director-neill-blomkamp-1201436551/

Variety에 의하면 20세기 폭스와 닐  블롬캄프가 에일리언 신작을 제작하기로 했고, 이 신작은 '프로메테우스 2'가 아닌 별개의 작품임을 확정했다고 
하네요.
또한, 이번 신작이 리부트가 아니며, 이것은 닐 블롬캄프가 시고니 위버를 출연시키기 원해서라고 합니다.
물론 시고니 위버의 캐스팅은 아직 확정되지 않았다고 하네요.
소문에 의하면 이번 작품의 시간대는 프로메테우스 2에서 몇년후라고 합니다

위의 소문에 따르자면 4편에서 연결되는 것이 아니게 되는걸까요?
Alien: Resurrection 이후 벌써 20년 가까이 흘렀네요.
후속편 만들기 어렵게 끝냈던 전작들과 달리 4편은 쉽게 다음 작품이 나올거라 생각했는데 이제서야 다음 작품이 만들어지네요.
파괴당한 파리의 모습을 보여주는 엔딩이 극장판이었던가요? 감독판이던가요? 가물가물하네요.

한 십여 년전만해도 폴 앤더슨같은 감독이 속편을 맡아 에일리언에 점령된 지구를 배경으로 두시간 동안 액션씬만 가득 채운 작품이라도 나왔으면 좋겠다 싶었는데...
지금이라도 후속편이 나와주니 감지덕지네요.

XE Login