노트북 추천 부탁드립니다.

April 조회 수:1282

친구 노트북 구매 도와주는중인데 워낙 친구가 컴맹이다보니 추천해주는 것도 어렵네요...

예)

-지금 쓰는건 하드 몇기가야?

- 응? 4기가 같아

- 뭐? 하드가 4기가?......(털석)

이런 식입니다. 하하.... 제 거면 그렇게 어렵지 않을텐데 자기가 뭘 원하는지도 잘 모르니까

골라주는 것도 어렵네요.

조건은 다음과 같습니다.

-13인치/두께나 무게 상관없음.

그래도 비슷한 조건이면 얇은게 좋겠죠? (쓸 사람이 여자입니다.)

- 컬러는 블랙 계열 (올블랙은 아니어도 됩니다)

- ODD필요없음

- 빠르면 좋다고 합니다 (...) 

그러므로 SSD를 포함한 고성능 위주의 노트북.

- 엘지 또는 삼성일것 (무조건!!!)

- 윈도우 포함

- 예산은 대략 110 (최대 150 이지만 제 친군 그 정도까진 살 필요 없을듯 합니다.)

- 용도는 가정에서 업무용/동영상 강의수강용 입니다.

다른 것보다는 성능을 원하는거 같습니다. 지금 쓰는게 느려터져 죽겠다면서

추천을 부탁했거든요.

이 조건을 포함하는 요즘 잘 나가는 어느 정도 최신 모델로 추천 부탁드립니다.

저는 엘지/삼성 노트북을 단 한번도 고려해본 적이 없어서 이쪽은 전혀 알지 못해요.

성능에 비해 비싸다는 느낌 밖에... 그리고 요즘 인기있는 신상 모델은 죄다 엄청 얇고 가볍던데

물론 예쁜게 보기도 좋긴 하겠지만 1kg가 안되고 하는 무게까진 필요가 없거든요.

잘 부탁드리겠습니다.

XE Login