동네에서 수요일까지 하는 데가 있습니다.

참 제가 영화 보는 눈이 낮다고 느끼는 게, 개연성없다고 다른 사람들이 지적하는 게 저한테는 하나도 안 보였거든요.
그런데 개연성이란  말이 참 남발되는 거 같긴 해요.보다가 별로다 싶으면 개연성없다로 안이하게 넘겨 버리는 것도 같고요. 이 영화는 이러이러해서 개연성 상이다,중이다,하다는 객관적 측정 기준이 없잖아요.
저는 엔티티가 충분히 무서운 악당이었고 00년 대 초중반에 이미 다 나온 악당이었다 해도 말입니다.

영화 예고편,관련된 영상을 전혀 보지 않고 백지로 영화관 간 지가 10년이 넘어서인지 저는 영화관에서 처음 보는 점프신 이게 다 좋았습니다. 게다가 ott다 끊은 지 몇 달 되고 케이블도 안 보고 해외 축구 이적 소식 유튜브만 본 지라 그간 서사와 영상에 대한 갈증을 채운 듯. 저는 영화보다도 밑에 올린 케인 이적 뒷이야기같은 서사가 더 재미있는 사람입니다

유튜브 틀었다 나오는 영상에서 지적한 게 하나 들어오더군요. 그레이스가 로마 행 비행기 탈 때 그레이스가 들어간 순간 자동문이 잠겨 이산은 못 들어간 게 그레이스가 엔티티의 보호를 받는다는 거고 imf의 신뢰를 얻어 잠입한 거다라는 가정이었습니다. 그 자동문은 한 번도 생각해 본 적 없는데 다음에 볼 때 유심히 봐야겠네요  you can't blame a girl for making a dishonest living"이란 대사도 복선이라고

코지마 히데오의 말을 생각합니다. "나의 '대박'과 당신의 '대박'은 전혀 다르지만 문제될 거 없다"

알렉 볼드윈이 하워드 스턴 나와서 아이리시맨 소감을 말하며, 최고의 영화가 완벽한 영화는 아니고 순간들이 있는 거라는 폴린 카엘의 말을 인용했죠.

영화 한 편에 20만원 가까이, ott 몇 달 치 볼 돈을 쏟아넣었군요.ㅎ

제가 또 요새 사이언톨로지 폭로 영상을 자주 봅니다. 마치 이 영화 보는 건 사이언톨로지에 돈 갖다 바치는 거라는 걸 각인시키 위해서인 듯. <라스트 사무라이>때 당신 종교 전도하라고 돈 주는 거 아니다, 영화 홍보하라고 하는 거다라고 탐 크루즈한테 영화사에서 말했다는 일화나 사이언톨로지 집회에 미임파 주제곡 나온다는 걸 떠올리지만...... 소용이 없어요 

레스타트는 탐 크루즈에게 적역이었음. <록 오브 에이지>에서 라커로 나온 게 레스타트의 연장선같았음

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124082 뒤늦게 재장마중에... 비, 눈, 폭설, 번개등, 날씨나 계절, 특정 시기에 생각나는 영화, 노래들 [6] 상수 2023.08.23 258
124081 [티빙바낭] 대체 이 제목 누가 붙였어!! 시리즈에 한 편 추가. '타이거맨' 잡담입니다 [11] 로이배티 2023.08.22 448
124071 [아마존프라임] 시작부터 할 것 다했던 타란티노씨, '저수지의 개들' 재감상 잡담입니다 [14] 로이배티 2023.08.22 456
XE Login