대망의 마지막회 얼마 안 남았네요.

지난 주 예고 때 그 분의 얼굴이 슬쩍 비치며 끝났는데요.

이모저모로 보아 그분이 범인일 확률은 그리 높지 않은 것 같습니다. (물론 제 생각이지만, 깜짝 놀랄 결말 운운하며 기사 뜨는 거 보면 말입니다.)

그리하여 결말 예상해 보는 것도 재미날 것 같은데...

심심하신 분들은 댓글에 예상글 하나씩 써보시고 관람하시면 어떨까 싶네요.

저도 하나 여기 남겨두고 구경하려고요 ㅎ

생초리 지금까지 안 보신 분이나 - 어떤 예측도 거부하고 즐기실 분들은 여기부터 패스

--------

전 오나영 아버지, 즉 하이킥에서 교감 교장 역할 하신 분을 범인으로 꼽고 있구요.

이분 범인으로 몰면 서브 스토리 만들기도 쉽고, 이제까지 캐릭터가 굳어진 다른 인물들 갑자기 범인으로 내세워 위화감 주는 일도 적지 않을까 싶습니다.

마침 한지민을 비롯한 일행이 소위 '작전'을 벌였다는 데까지 스토리가 나왔으니

'작전으로 피해를 본 오나영 아버지가 우연히 범인들을 알게 되고 이 사람들에게 차례로 복수를 해왔다.'

문제는.... 오나영은 어려서부터 산에서 살았다고 했고.,.,, 아버지는 틀림없이 옛날에 교장 선생님까지 지낸 사람이라고 이야기를 하는데...

요거 잘 기억이 안 나서 스토리를 어찌 얽어야 할지 모르겠네요. 아무튼 !!!

XE Login