왕좌의 게임 스포

스위트블랙 조회 수:2425

저는 마틴옹이 누군가를 죽일 때마다 타당한 이유가

있다고 생각했어요. 다 죽어야 할 이유가 있어서 죽은

것이라고요. 

그래서 네드 스타크나 롭 스타크 일가가 피의 결혼식에서

죽었을 때도 별로 놀라지 않았습니다. 다만 캐틀린은 

죽지 않았으면 했는데 부활한다는 걸 알았으니까요.

그러나 존 스노우가 죽었다는 말을 듣고 그야말로 제 얼굴은

둥둥 뜬 메주가 되었죠. 

그리고 드라마 왕좌의 게임은 더 이상 보지 않기로 했습니다.

제게는 죽어서는 안되는 사람 순위가 있는데

1. 존 스노우, 대너리스

2. 아리아, 티리온(등장인물 중에서 티리온을 제일 좋아하긴 하지만

만약 존과 티리온 중 누굴 죽여야 하냐고 묻는다면 티리온.)

3. 브랜, 산사,캐틀린

이런 순서입니다. 이 외의 사람들은 죽어도 별 상관 없어요.

그런데 죽어서는 안될 1순위의 사람과 3순위의 사람이 죽어 

버렸죠. 그것도 제일 중요한 위치에 있다고 생각한 사람들이요. 

빌어먹을, 마틴 할배같으니. 이제 드라마는 누가누가 죽나?

의 난장판이 되어 버렸어요.

책만 봐야겠어요. 설마 거기서는 존이 죽지 않겠죠.

XE Login