그런 말을 듣고 싶지 않네요.

화가 납니다.

전 듀게에 오랜 회원이었어요.

가입한지 십이년된 오래된 유저입니다.

듀게에 많은 글을 올린 적도 있었고요.

듀게에서 파생된 듀솔클을 통해 결혼도 했고요.

그만큼 알게 모르게 듀게에 애정이 있는 사람입니다.

근데...

똥냄새가 나는 놈으로 전락했어요.

그렇게 인신공격을 하면 좋나요?

한남충이라는 소리를 듣고 화를 내지 않을 사람이 어디 있나요?

한남이야 한국남자(한심한 남자라는 뜻도 있겠지만)라는 일반 명사라 지나갈 수 있지만

한남충은 분명 욕입니다.

한남충이 되면 김치녀도 되겠죠.

누가 자신에게 김치녀라고 대놓고 이야기한다고 생각해보세요.

똥냄새도 모욕입니다.

전 게시판 규칙을 그리 좋아하진 않습니다.

그만큼 표현이 제약되기 때문이죠.

하지만 그 규칙 때문에 듀게가 계속 지속되고 있다고 생각됩니다.

그래서 군말 없이 따랐습니다.

다시 한번 이야기하죠.

soboo님은 저에게 한남충이라고 했어요. 모욕이고 욕입니다. 게시판 규칙을 어겼습니다.

그리고 mondoliquido님도 저를 모욕했네요. 똥냄새라며 제 아이디(이 아이디는 20대 초반부터 사용한 아주 오래된 제 분신 같은 아이디입니다.)를 언급하면서요.

똥냄새를 욕이라고 하지 않는다면 똑같이 님에게 해도 할 말이 없겠네요. 생각을 해보시죠.

다른 분란을 일으키기 싫어 댓글을 막았는데 그것 때문인가요?

두 분 모두 게시판 규칙을 적용시켜주세요.

게시판 관리자님의 답변을 기다리겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

분란이고 뭐고 댓글은 열어놓죠.

어떤 비아냥과 욕설이 난무하는지 보겠습니다.

XE Login