뒤늦게 보고 있는 트윈 픽스 시리즈인데요. 재밌네요.

가장 좋았던 연기는 파머 부부 역에 레이 와이즈, 그레이스 자브리스키, 그리고 로라 파머 및 조카 매디 역의 셰릴 리예요.

카일 맥라클란도 좋았고, 대부분의 배우들도 좋았습니다.

(하지만 파이퍼 로리가 이 시리즈로 골든글로브 여우조연상을 수상합니다. 제가 보기엔 파이퍼 로리가 다른 분보다 뛰어나진 않았어요.)

레이 와이즈의 리랜드 파머 연기는 역대 남을 명 연기라고 생각해요.

이 분이 트윈 픽스로 아무런 연기상 후보에 오르지 못 했고, 골든글로브, 에미, 오스카에도 전혀 노미네이트된 적이 없을 뿐더러,

미국 낮시간 드라마나 영화의 조조연 내지 B급 영화에 나오는 것이 안타깝네요. 사실 트윈 픽스의 대부분의 배우들이 그렇긴 해요.

혹자는 레이 와이즈를 잭 니콜슨에 비교하더라구요. 이 사람이 스탠리 큐브릭의 샤이닝 주인공을 맡았어도 어울렸을 것 같다는 생각이 들어요.

트윈 픽스보다가 팬심이 생긴 배우들 중 한 분으로, 급 동영상 클립 만들어서 유튜브에 올렸어요. 썸네일 마저도 신경 써드림.

저작권으로 일부 제한은 받았으나 시청 공유는 가능하다고 하네요.

* 이 동영상에는 스포일러로 볼 수 있는 대사가 있을 수 있음. HD 관람 가능

* 내년 방영되는 시즌3에는 기존 대부분의 오리지널 캐스트 (레이 와이즈와 그레이스 자브리스키는 빠지네요.) 외에

게스트 스타 포함, 아만다 사이프리드, 제니퍼 제이슨 리, 나오미 왓츠, 애쉴리 저드, 로버트 포스터, 톰 사이즈모어가 나온다고 합니다.

XE Login