마스다 미리의 수~짱 시리즈 좋아하시는 분들 있으시죠?

ㅈ저는 오늘 영화관에서 보고 왔습니다.

마스다 미리의 가치관과 성격과 최근에 아주 미묘하게 맞지 않는 구석이 있어서, 첫작품으로 참 좋았던 <결혼하지...>를 볼까 말까 망설였습니다.

우선은 수~짱이 왜 시바사키 코우인가..

나의 수~짱은 원래가 좀더 동글동글하고 따뜻한 이미지인데..

왜 시바사키 코우인가..

그리고 책의 내용을 좀 각색한것도 있고..

전반적으로 분위기가 <카모메식당>같을줄 알았는데, 생각외로 엉성하고 좀 조잡해요..

카모메 식당은 그 자체로도 팬시작품이 될정도로 스타일이 확실하고 컬러감도 좋고 감정표현도 절제되고 좋은데

이 영화는 여자들의 식탁영화같은 영화를 표방하면서도 묘하게 중심을 못잡고 있어서..

원작만화의 따뜻하고 좋은 느낌을 살리지를 못하네요.

게다가 일본특유의 찌질한 남자배우등장(이 영화가 유독..) 에다가.. 임산부를 너무 우울하게 그려서 살짝 그랬고..

한번씩 웃다가 싹 표정이 변하는 배우들을 볼때면 갑자기 공포영화급으로 싸늘해져서...

따뜻하다가 엄청 무섭다가..따뜻하다가 엄청 무섭다가..

암튼 그런데도 보고나와서 집에가는길은 감성적이 되는것이 참 신기합니다.

원작만화의 따뜻하고 공감가는 대사들 때문인것 같아요.

개인적으로 마이코짱의 대사가 빠진게 너무 안타까워요.

그녀가 불륜을 관두기로 결심했을때 대사가 참 좋았거든요.

왜 그런 주옥같은 대사를 버렸는지..

아무튼..좀 정체성이 모호한 영화였네요..

XE Login