한남충이라고 쓰지만

사실 레딧 같은데 가봐도 막노는 정도가 엠팍이랑 그렇게 큰 차이는 없을거에요.

물론 그 나라는 여기보다 훨씬 낫긴 하겠지만요.

갓양남이라고 해봤자뭐 한남이랑 얼마나 차이나겠어요

레딧은 꽤 거대사이트인데 nsfw gif가 있는걸보면 참 자유로운 나라여

인터넷은 성경으로 치면 요한계시록쯤인가 나온

바빌론 같은 동네라서 그냥뭐 그런 동네입니다.

메갈의 타겟은 이런걸거에요.

성차별이 존재한다.

성적대상화가 있더라도 비대칭적으로 존재한다.

일베만이 아닌

예컨대 엠팍같은 평범한 남자가 있는 곳에서도

여성에 대한 차별적 시각이 나온다. 솔직한 의견이라는 포장으로

차별을 곳곳에서 발견하려는 시각으로 보면

온 인터넷에서 발견할 수 있을 겁니다.

실제로 한국은 여성이 차별받는 나라구요.

아마 성희롱적인 그런 표현들 메갈에서 진짜 재밌어서 할것 같진 않아요.

정말 재밌다면 더 많은 자료가 나왔겠죠.

아마 일베는 정말 재밌어서 하는것 같아요. 별 짓을 다하거든요.

유튜브에 노래를 올리질않나 일베애들은 스스로 정말 즐긴다는건 알수있어요.

근데 메갈은....

예 그게 메갈의 장점이긴 하겠지만 스스로 별로 안즐기는것 같습니다.

보다보면 그 점이 불편해요. 생각을 개그를 담아 전파하는데 스스로 전혀 안웃기다고 생각하는 개그를 보는것 같아서

세상 모두가 재미없다고 해도 발화자는 재밌다고 생각해야하는데

이 개그가 재미없는 개그라는걸 내 시니컬한 농담으로 알아줬으면 좋겠어

그냥 그런 느낌입니다.

XE Login