얼마전에 망원동으로 이사를 왔습니다.

이사 후 가장 먼저 한일은 주변에 있는 맛집 탐색하기.

집 가까운 곳에 괜찮은 돈까스 집이 있다 하여 가봤더니 하필이면 이사 한 다음날 부터 가게 이전.. -_-;

집은 마포구청역 부근이었고 이전하는 장소는 망원역 부근.. 

지하철 한정거장 거리면 그리 멀지도 않아 찾아가서 먹어보았지요.

그 집이 바로 01410님이 가셨던 그 집입니다. 그땐 간판이 '정광수의 돈까스 가게' 였어요. 

콤보랑 생선까스를 먹었는데 맛은 그럭저럭이었지만 뭔가 가게 운영이 매끄럽지 못한 느낌을 받았습니다.

손님은 많은데 서빙 보는 사람이 정신을 못차리더군요. 주방이랑 소통도 잘 안되는것 같고..암튼..

그러고는 한동안 안갔었는데...며칠전에 동네 산책을 하다가 원래 돈까스 가게가 있던 곳을 지나는데 늘 불이 꺼져있던 그 가게에 불이 켜져 있는게 보였습니다.

어라? 하는 마음에 ..마침 밥먹을때도 됐고 해서 들렀는데 정광수 아저씨(로 추정되는)가 돈까스를 튀기고 계시더군요.

망원역쪽 가게보다 테이블 수도 적고 가게는 좁지만 (심지어 주방은 지상 테이블은 지하에 있는 이상한 구조..) 뭔가 독특한 분위기가 느껴집니다.

벽에 낙서들도 그렇고.. 반찬이며 음료수까지 손님이 직접 갖다 먹는 시스템도 그렇고.. 여러가지 장식들...

아마 그런게 이 집의 인기요인이지 싶었어요. 손님들도 거의 단골 손님인듯 보였고..

그냥 돈까스랑...

생선까스를 먹었습니다. 

폰사진이라 01410님 사진만큼 선명하지 못합니다. ㅠ.ㅠ

사진은 없지만 나머지 반찬이나 국물 역시 망원역쪽 가게랑 100% 일치합니다. 아마 맛도 비슷하겠죠. 도대체 무슨 사정이 있었을까요?

이집의 소스는 개인적으로 조금 느끼합니다. 하지만 바삭하니 잘 튀겨져서 식감은 좋습니다.

특히 생선까스는 아주 훌륭합니다. 생선살이 무지하게 두툼해요. 하지만 역시 소스가 너무 무거운 느낌입니다..

그리고 양이 많아서 양이 적은 분들은 조금 버거울수도 있어요. 

솔직히 멀리서 찾아와서 먹을 맛은 아니죠. 

하지만...

용기가 필요할땐 한번쯤 들러서 주인에게 용기를 달라고 할 수도 있겠네요. 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
104006 아, 저랑 야심한 밤 폰팅하실분...써놓고 보니 스팸문자네 -.-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; [4] 2요 2011.03.22 2830
XE Login