아파트 주차장에 자동차를 주차하려고 빈 자리를 막고 있는 자동차를 옆으로 밀었는데 거기 살짝 경사가 있었나 봐요.

차가 계속 굴러가다가 옆에 인도 둔턱에 바퀴가 걸려 멈췄는데 앞바퀴 바로 앞에 약간 튀어 나온 부분이 부딪혔는지

거기서 물 같은 게 떨어지더라고요.

일단 차 주인에게 연락해서 상황을 보여드리고 수리비 얼마나 나올지 내일 알려달라고 얘기했는데 이럴 경우 제 자동차 보험으로

처리가 안 되는 거죠? 제 차가 받은 게 아니라 제가 손으로 밀었으니... ㅠㅠ

(보통 땐 무거운 차들이 많아서 혼자 낑낑대다 결국 수위 아저씨랑 같이 미는데 오늘따라 잘 굴러가서 왠일이냐 좋아했더니 이런 일이...

앞으로는 무거운 차들 미워하지 않기로 했어요.)

자동차에 대해 잘 아시는 분, 앞부분 물 같은 거 새어나오는 거 수리비 얼마나 들까요?

같은 아파트 같은 동 주민이셔서 이왕이면 저렴한 수리비로 고쳐주시길 바라는 마음 가득합니다만 일단 어느 정도 가격을

예상해야 하는지 마음의 준비나 하고 있으려고요.

(일상생활배상책임보험 같은 거 하나 들어놓으면 이럴 때 좋을 텐데 저는 실손 보험이 없어서 이걸 들 수가 없더라고요. 

손해 보험에 곁다리로 들 수 있는 보험이라...)

XE Login