제가 태평양 섬에 살고 있어서 최후의 바다 태평양은 관심 있게 봤어요. 많은 분들이 지적하신 대로 영상은 끝내 주는데 뭐랄까 내용이 좀 엉성해요. 

관점도 헷갈리는 것 같고 주제도 이 얘기 저얘기 하다가 말고, 차라리 자연편 문명편으로 나눠서 했으면 더 좋았을 뻔 했어요.

근데 방송 예고편과 방송 중에 랩이 나오는데, 가사도 재밌고, 목소리도 매력있어서 랩을 한 가수가 누군지 궁금해졌어요. 이게 방송 예고편이지요.  

근데 4부엔가 나왔던 랩은 이거랑 다른 것 같고 그게 더 좋은 것 같은데 그건 못찾겠어요. 아마 같은 걸 봤을 수도 있겠지만요. 

처음에는 목소리가 비슷해서 개리라고 생각했는데 개리가 했으면 자막이라도 한 줄 나올텐데 없는거에요. 방송 홈페이지에 가도 노래 얘기는 없더라구요. 조금 더 검색해 보니  이 사람이 조연출 돈춘호더라구요. 이름이 왜 이따윈가 했더니 원래 이름은 도준우인데 영어를 가르쳐주던 외국인 선생이 자기 이름을 듣고 Don't you know인줄 알았데요. 그래서 그후 그냥 예명처럼 돈춘호라고 쓴다네요. 

이 분이 그러고 보니 훈민정음 랩으로 무슨 UCC 대회에서 상탄 사람이래요. 이게 훈민정음 랩.

XE Login