레버넌트 질문(스포 있어요)

흰둥이 조회 수:1676

안녕하세요.
주말에 레버넌트 보고 왔습니다.
아이맥스로 봤더니 풍경을 찍은 장면이 장관이더군요.
영화 자체는 썩 좋지 않았지만, 몇몇 장면만큼은 정말 아름다웠어요.

영화 끝날 때쯤 톰 하디 행동에 대해 궁금한 점이 있어서 글 남깁니다.
마지막에 대위가 달아난 피츠제럴드를 쫓아가서 찾아내잖아요.
(이때 대위가 뭘 믿고 혼자 갔는지ㅡ나중에 글래스가 뒤따라오긴 하지만 흩어져 찾는 바람에 결국 혼자 대면ㅡ그것도 사실 의문이지만;;)
그때 피츠제럴드가 대위를 죽이고 머릿가죽을 왜 벗긴 건가요?
피츠제럴드는 사이코패스류의 악인이 아니라 그저 죽기 싫고, 살아남아 돈 벌고 싶은 동기가 너무 강한 나머지
윤리의식이 마비된 종류의 악인이라 생각했는데,
왜 대위를 더 손쉬운 방법으로 재빨리 죽이고 한시라도 빨리 도망치지 않고
그런 선택을 했는지 이해가 안 갔습니다.

영화 끝나고 궁금해서 같이본 동행에게 물었더니
동행은 대위 머릿가죽이 벗겨졌었냐며 아예 못 봤다고 하더라고요;;
혹시 제가 헛것을 본 것인가요?;;
피츠제럴드가 대위 머릿가죽을 벗긴 것이 맞는지,
맞다면 이유가 무엇인지 궁금합니다.

XE Login