잡담-걸그룹 셋

연등 조회 수:889

나이가 들어서 그런가 연예면에 관심이 점점 없어집니다만,

먹고 살기 바쁘면 이런 글도 안 쓸텐데 아직은 여유가 있나 봅니다.

지우려고 했는데 쓴 게 아까워서 올립니다.

두 걸그룹과 걸그룹 멤버의 솔로 앨범 뮤비. 발매순서대로 적어봤습니다.

러블리즈는 한때 넷상에서 레드벨벳과 잠깐 라이벌구도를 형성했던 그룹이죠. 저는 이 두 팀이 투 탑 형성할 것 같았는데, 현실은 트와이스가...

지금에 와서는 레드벨벳은 에프엑스의 계보를 잇고있고, 러블리즈는 에이핑크와 유사한 포지션이라고 생각되네요.

그래서인가 작년에 나온 Ah-choo가 기억에 많이 남아요. 앞으로를 기대해 볼만 하겠네요.

이 팀은 이름을 잘못지었다는 생각이 참 마구마구 드는데...뭐랄까 많이 아쉬움이 들지만 이번 노래는 의외로 중독성이 있고 괜찮더라고요. 차트아웃 됐지만;

동화같은 첫 앨범컨셉을 벗어나면서 아이오아이 활동도 끝나고 새로 입덕하는 사람들이 늘어날 것 같아요.

소녀시대 잠깐 팬질할 때 태연으로 입덕했던 기억이 나는데, 시간이 많이 흘렀네요.

이번 노래 정규앨범이라고 해서 기대하고 있었고 기대한만큼 잘 듣고 있습니다. 이번 노래도 괜찮고요.(연기는 어색어색하네요;;)

아주 좋다고까지는 하기엔 어렵게도 앨범 수록곡들이 아쉽긴 하네요. 

그래도 솔로로서는 기록적인 인기를 모을 듯.

소녀시대는 올해 재계약할까요? 안해도 아쉬울 게 없을 것 같지만 재계약한다면 그것도 꽤 기념비적인 일일 거 같아요.

XE Login