한국 여자 아이돌 대세의 계보

catgotmy 조회 수:2016

남자아이돌은 모르겠는데

여자아이돌은 대세가 있습니다.

일정기간동안 엄청난 인기를 얻는 아이돌이 있죠.

그룹이 대세인 경우도 있지만 그거는 빼구요.

아이돌 개인이 대세인 경우만 칩니다.

크레용팝도 나름 대세라고 주장할 시기가 있을수도 있지만

개인 멤버는 없죠. 이름도 잘 기억못할텐데

강수지 이런쪽으로 올라가면 너무 멀어서 대충 그냥

편하게 데뷔순으로 갑니다.

부정확할수도 있는데 그거야뭐 디폴트라

1. 손가인

이걸로 확실히 대세였죠. 부정할수 없는 대세

요새처럼 직캠이 활발했다면 더 자료가 많을텐데 거의 없습니다.

브아걸의 다른 멤버라면 나르샤가 엄청 이뻐졌을때가 있는데 대세라고는 좀

2. 소희

소희는 좀 특이한 캐릭터입니다.

적극적으로 뭔가 보여주려고 그렇게 애쓰진 않는것 같은데

뭔가 모델같은 느낌도 있고

독특한 캐릭터죠.

원걸의 선미나 선예도 뜨긴 떴지만 좀 부족합니다.

전 선예를 더 좋아했었지만요.

3. 구하라

카라는 대단했습니다.

구하라가 제일 뜬것 같은데 강지영도 있고

한승연도 있으니

4. 태연

완전 타오르는 시기를 가진건 아니지만

태연을 뺄수는 없습니다.

클로즈업 직캠에서 따라올수 있는 아이돌이 없습니다

진지하게 하다가도 웃고 표정도 다양하고

왠지 요즘에는 얼굴에 그늘이 있어보여서 저때의 모습은 안나오지만요.

티파니나 서현도 꽤 뜨긴 했지만 역시

티파니는 아주 극초반에 꽤 떴었죠.

5. 유이

단기간 포스로는 괜찮았는데

너무 식은것 같네요.

6. 현아

현아 정도면 그래도 대세인적이 있다고 할수있죠.

근데 전 권소현이 좋아서 권소현 직캠이나

권소현은 언제 제대로 뜨나

7. 지연

효민도 꽤 떴지만

대세를 가졌던건 지연 뿐인것 같습니다.

이 무대 영상 진짜 좋았는데요.

2분 40초가 백미

근데 악성 스캔들 하나 겪고나서는

무대에서 혼을 빼놓고 하는것 같아요. 이해는 갑니다.

8. 설리

에프엑스는 대세랑은 별 상관은 없는데

그래도 빼놓고가기는 좀 뭐한 큰 그룹이라

나름 레전드 영상이나

크리스탈은 대세이기를 거부하는 스타일이라 대세가 될수없죠.

9. 효성

이 당시에 대단한 직캠들이 꽤 나왔지만 이게 제일 좋습니다.

다른것보다 도입부에 앞으로 나오면서 미소가 정말 좋아요.

일베식 표현을 썼다가 큰 일을 겪었던 케이스인데

아마 효성은 그게 나쁜건지 모르고 했을지도 모릅니다.

송새벽이 전라디언이라는 말을 뭔지 잘 모르고 했던것처럼요.

그냥 이거 유행어인가보다 하고 했을지도 모르죠.

저야 인터넷을 하루종일 하니까 그게 뭔지는 알고

대체로 커뮤니티의 금기라는것도 알지만, 효성은 몰랐을지도

10. 수지

수지야 설명이 필요없죠.

그렇게 좋아하는 아이돌은 아닙니다만

11. 유라

걸스데이는 좀 애매합니다.

유라? 혜리?

민아는 아닌것같고 소진도 아닌것같고

그래도 유라나 혜리정도는

12. 보미?

물론 아니구요.

그냥 좋아서

13. 하니

역시 설명이 불필요한

레인보우나 AOA는 꽤 뜨긴했는데

개인멤버로 여기에 들긴 좀 그렇네요.

제가 모르는 대세가 더 있겠지만 대충

솔로가수를 까먹었네요. 아이유가 있었지

이때는 별로 인기없었죠

you are 마인부우

사탕을 줘 한입만

XE Login