호놀루루 국제 영화제

푸네스 조회 수:1024

하와이 산지 5년이 넘었지만 간다간다하고 한 번도 못가본 영화제가 바로 호놀루루 국제 영화제에요.

오늘 개막하네요. 개막작은 <고지전>이구요. 호놀루루 영화제는 한국, 중국, 일본, 필리핀 등 다양한 아시아 영화 및 다른 지역의 영화가 광범위하게 소개되는 국제 영화제에요. 

http://www.hiff.org/

벌써 31회인가봐요. 

이번에 소개되는 한국영화로는 <고지전>, <아리랑>, <북촌방향>, <가문의 영광4: 가문의 수난>, <하난>, <무산일기>, <헬로우 고스트>, <파란만장>(단편), <그 여름의 바다>(단편), <팀워크>(단편)가 있네요.

북촌방향이랑 아리랑은 좀 보고 싶은데, 이번에는 갈 수 있나 모르겠어요. 영화를 상영하는 극장이 집에서 차타고 20분이면 가는 곳이기는 한데, 여기 살다보면 그 거리도 멀게 느껴질 때가 많거든요.

프로그램 좀 연구해서 한국 영화말고도 보고 싶은 영화가 있다면 이번에는 한 번쯤 가볼지도요. 사실 다음주 토요일에 지앙원(강문) 감독과의 대담회는 한 번 가보고 싶은데, 시간이 안맞네요. 

보통 한 일주일 했던 것 같은데, 이번에는 거의 3주를 하네요.  혹시 가게 되면 여기에 후기를 남길지도요. 

XE Login