2016년 베니스영화제 시상식 결과

underground 조회 수:1800

어제 베니스 영화제 시상식 결과가 발표됐을 것 같은데 듀게에 글이 없어서 퍼왔어요. 

http://www.labiennale.org/en/cinema/73rd-festival/awards/   (수상 결과 중 일부를 이 글 뒤에 붙였어요.)

엠마 스톤이 영화 <La La Land>로 여우주연상을 받았네요!!! <위플래쉬> 감독이 만든 이 영화는 정말 재밌을 것 같아요. 

이 배우 말고 제가 이름 들어본 사람은 프랑수와 오종 감독뿐 ^^ 청춘남녀의 이야기라니 영화 <Frantz>도 재밌을 것 같네요.

(그런데 베니스 영화제에는 신인남우상은 없고 신인여우상만 있나 봐요??)  

심사위원 대상을 받은 <Nocturnal Animals>는 제목이 마음에 들어서 찾아보니 오옷, 에이미 아담스와 제이크 질렌할이 나오는군요!!! 

장르가 로맨틱 누아르랍니다. ^^ 평점도 상당히 좋네요. (헐리우드리포터와 가디언에서 100점 줬어요.)

심사위원 특별상을 받은 <The Bad Batch>에서 bad가 얼마나 나쁜 건가 호기심에 찾아보니 앗, 이 영화에는 키아누 리브스와 

짐 캐리가 나오네요!!! 광활한 텍사스 사막을 배경으로 한 디스토피안 러브 스토리~~  

평점은 호오가 좀 갈리는데 찾아보니 <밤을 걷는 뱀파이어 소녀>를 만들었던 감독의 작품이라 기대돼요. 

각본상을 받은 영화 <Jackie>에서 재키가 누군가 하고 찾아보니 재클린 케네디에 관한 영화이고 나탈리 포트만 주연이래요!!! 

아니, 베니스 영화제에서 상 받은 영화에 왜 이렇게 제가 아는 배우들이 많이 나오죠?? ^^ 갑자기 보고 싶은 영화가 많이 생겼어요. 

황금사자상을 받은 <The Woman Who Left>는 제목은 멋진데 영화에 관한 정보가 별로 없네요. 상영시간이 3시간 46분이라는 것밖에... orz 

감독상을 받은 두 영화 중 <The Untamed>도 제목은 맘에 드는데 포스터가 좀 야한 느낌이라는 것 말고는 다른 건 잘 모르겠고... 

Orizzonti Awards부터는 무슨 상인지 잘 모르겠어서 결과도 안 가져왔어요. 

김기덕 감독의 <그물>과 김지운 감독의 <밀정>이 어떻게 됐나 궁금해서 찾아본 건데 Kim은 아무리 찾아봐도 없군요. ㅠㅠ 

나머지 영화들 중에서 혹시 또 재밌어 보이는 게 있으면 찍어주세요. ^^  

[Official Awards of the 73rd Venice Film Festival]

VENEZIA 73

GOLDEN LION for Best Film to:

ANG BABAENG HUMAYO (THE WOMAN WHO LEFT)

by Lav Diaz (Philippines)

SILVER LION - GRAND JURY PRIZE to:

NOCTURNAL ANIMALS

by Tom Ford (USA)

SILVER LION - AWARD FOR BEST DIRECTOR ex-aequo to:

Andrei Konchalovsky

for the film PARADISE (Russian Federation, Germany)

Amat Escalante

for the film LA REGIÓN SALVAJE (THE UNTAMED)

(Mexico, Denmark, France, Germany, Norway, Switzerland)

COPPA VOLPI

for Best Actress:

Emma Stone

in the film LA LA LAND by Damien Chazelle (USA)

COPPA VOLPI

for Best Actor:

Oscar Martínez

in the film EL CIUDADANO ILUSTRE by Mariano Cohn and Gastón Duprat

(Argentina, Spain)

AWARD FOR BEST SCREENPLAY to:

Noah Oppenheim

for the film JACKIE by Pablo Larraín (UK)

SPECIAL JURY PRIZE to:

THE BAD BATCH by Ana Lily Amirpour (USA)

MARCELLO MASTROIANNI AWARD

for Best Young Actress to:

Paula Beer

in the film FRANTZ by François Ozon (France, Germany)

LION OF THE FUTURE

“LUIGI DE LAURENTIIS” VENICE AWARD FOR A DEBUT FILM to:

Akher Wahed Fina (The Last of Us) by Ala Eddine Slim

(Tunisia, Qatar, U.A.E., Lebanon)

XE Login