https://theathletic.com/1085607/2019/08/06/footballs-a-filthy-industry-its-all-whores-and-pimps-but-i-love-it/

Football’s a filthy industry. It’s all whores and pimps. But I love it

The Athletic의 첫 번째 독점 칼럼에서 익명의 클럽 소유주가 '미친' 축구 세계를 파헤칩니다

도대체 왜 축구 클럽의 주인이 되려고 합니까? 자아와 허영심 - 그렇게 간단합니다.

내가 돈을 벌기 시작했을 때 나는 약간의 재미를 원했고 참여하기에 가장 좋은 허영심 프로젝트가 무엇인지 궁금했습니다. 일의 스트레스에서 해방되고 "이게 뭐야!" 이제 모든 눈이 당신에게 있습니다. 아무도 나에 대해 들어본 적이 없는데 내가 축구 클럽, 신문, TV를 구입한 순간 온갖 종류의 사람들이 당신의 삶에 끼어들려고 합니다. 그들은 당신을 나쁜 사람으로 만들려고 합니다. 당신은 큰 집을 가진 중년 남자인데 갑자기 축구 클럽을 소유하고 있기 때문에 당신은 갑자기 무기상이거나 마약상이거나 고객에게 돈을 뜯어내고 있는 것이 분명합니다.

그래서 당신은 그 모든 것을 가족의 삶에 가져오고 당신 자신을 거기에 두었습니다.

나는 이 칼럼을 써서 여러분 모두가 이 미친 축구의 세계로 들어가고 공개적으로 말할 수 있도록 하고 싶습니다. 바라건대, 당신은 내가 말해야 하는 것에 의해 많은 것을 배우고 즐겁게 될 것입니다. 나는 누구인가? 글쎄, 그것은 재미를 망칠 것입니다, 그렇지 않습니까?

나는 클럽을 소유하는 것을 좋아합니다. 금융의 규모는 때때로 저를 놀라게 합니다. 사람들과 그들이 잃는 돈을 보면 무섭습니다. 나는 축구에 많은 돈을 투자해야 했고 셰이크나 억만장자, 석유 재벌 등이 아니면 아무도 바닥이 없는 구덩이를 가지고 있지 않습니다. 그러나 나는 그것을 좋아하고 내일 클럽을 팔면 가서 다른 클럽을 살 것입니다. 마약이야.

나는 그것에 대해 무엇을 좋아합니까? 오전 8시에 아내와 함께 침대에 앉아 선수에 대해 전화해 줄 수 있니?”라는 매니저나 회장의 메시지가 윙윙거립니다. 저번 주에는 시차 때문에 새벽 3시까지 선수의 에이전트와 이야기를 나누느라 깨어 있었습니다. 우리는 몇 달 동안 그를 쫓았고 아드레날린이 발동하는 마지막 부분, 그 압박감은 전기적입니다.

도시에서 거래하는 것과 같습니다. £300,000에 선수를 영입하고 1년 안에 £3,000,000에 팔 수 있다는 스릴은 놀랍습니다. 몇 년 전에 한 선수를 £700,000에 샀지만 40개월 동안 할부로 샀습니다. 불과 6개월 만에 그를 800만 파운드에 팔았을 때 나는 거의 아무것도 내놓지 않았다.

나는 그것을 사랑하고 나 자신을 신뢰하기 때문에 이적에 꽤 많이 관여하고 있습니다. 감독이 원하지 않는 선수는 의미가 없어 데려오지 않겠지만 나이나 부상 이력에 따라 거부권을 행사한다. 몇 년 전 제 매니저 중 한 명이 시즌당 평균 15경기를 뛰는 선수와 계약하기를 원했습니다. 그는 항상 문제가 있었고, 그의 새끼 발가락은 항상 아프고 그런 것들이 있었습니다. 감독님이 그를 정말 원하셨기 때문에 나는 그에게 그를 맡겼고 다음 여름에 그 선수를 떠나는 대가로 돈을 지불했습니다. 재앙이었습니다.

거래 이외의 클럽을 소유하면 좋은 점은 무엇입니까? 우리가 개막 주말에 그랬던 것처럼 승리하는 게임과 팀을 보러 갈 때의 놀라운 느낌. 나는 경기에 매우 집중하지만 매우 미신을 믿는 일부 구단주를 보았습니다. 팀이 코너킥을 얻거나 상대 팀이 코너킥을 얻으면 우드를 세 번 터치하는 EFL 소유자가 한 명 있습니다. 그는 매 경기마다 같은 수트, 같은 신발을 신는다. 미쳤어. 이 게임이 당신을 얼마나 망칠 수 있는지 전혀 모릅니다. 차트에서 벗어났습니다.

나는 게임과의 관계에 대해 정신과 의사와 이야기해야 할 것 같고 축구 클럽을 소유해서는 안 될 것 같습니다. 왜냐하면 당신이 경기 중에 나를 지켜보고 있다면 아무에게도 말하지 않을 것이기 때문입니다.

당신이 와서 나에게 인사를 한다면, 나는 아마 당신을 무시할 것입니다. 나는 무례하거나 무지하지 않습니다. 나는 단지 그렇습니다. 그것은 나에게 중요하고 내 주변 사람들에게 해를 끼치기까지 많은 것을 의미합니다. 주말은 종종 망가집니다. 당신은 당신의 아내와 아이들을 보고 그들이 그것을 느끼고 있다는 것을 압니다. 작년에 나는 휴가차 로마에 있었고 우리는 연달아 몇 게임을 졌기 때문에 이제 나가야 할 때라고 생각했습니다. 내 기분 때문에 휴일이 망가졌다. 건강한 생활 방식은 아니지만 아내는 내 인생에서 축구가 없으면 더 나빠질 것이라는 것을 알고 있었습니다.

지금은 재정적으로 여유가 있기 때문에 운이 좋은 편이지만 돈을 벌기 위해 투자한 적은 없습니다. 나는 클럽에서 돈을 받지 않는다. 나는 휘발유 영수증도 받지 않기 때문에 사람들이 당신을 돼지 저금통에서 훔쳤다고 비난할 때 그것은 내가 아닙니다. 하지만 가끔은 내가 너무 약하지 않나 하는 생각이 듭니다. 내가 그 사람이어야 하는가? 때때로 클럽보다 가족과 나를 우선시해야 합니까? 하지만 저는 제가 그렇게 만들어졌다고 생각하지 않습니다. 나는 내가 그렇게 무자비할 수 있다고 생각하지 않습니다.

그리고 그것이 우리 가족의 생존이나 클럽의 생존으로 귀결된다면 나는 무엇을 할 것인가? 당신의 가족은 당신에게 전부이기 때문에 끔찍한 선택이지만 클럽은 당신의 왕조일 뿐만 아니라 많은 사람들과 전체 커뮤니티에 큰 의미가 있습니다. 가족의 생활 방식을 유지하는 것이 클럽이 무너지는 것을 의미한다면 어떻게 하시겠습니까? 힘들죠?

이 직업은 확실히 당신의 건강에 영향을 미칩니다. 얼마 전부터 나는 두통과 심한 위경련을 느끼기 시작했고 나에게 심각한 문제가 있다고 생각했습니다. 결국 위궤양이 되어서 재미없었지만 다행히 그 이상은 아니었습니다.

의사는 분명히 스트레스로 인한 것이라고 말했습니다. 그래서 그 이후로 식단을 개선하고 운동을 더 많이 하고 스트레스를 덜 받도록 노력했습니다. 그러나 나는 스트레스를 대부분 내면화하므로 그것이 내 몸에 영향을 미칩니다. 나는 내 가족에게 일어나는 일을 결코 받아들이고 싶지 않기 때문입니다. 내가 문을 열고 들어서면 아내는 내가 좋은 하루를 보냈는지 나쁜 하루를 보냈는지 결코 알지 못할 것입니다. 하지만 내가 집에서 내 방에서 우리를 보고 있다면 그녀는 그럴 것이다. 나는 가구를 부수는 감정적인 사람 중 하나이기 때문이다.

나는 그다지 사교적이지 않습니다. 나는 게임 전후에 회의실에 가지 않고 와인을 마시지 않습니다. 감독석에 앉은 건 팬들과 앉는 걸 반대해서가 아니라 편한 자리가 좋아서 돈을 많이 냈기 때문이다. 저는 월요일부터 금요일까지 넥타이를 매기 때문에 넥타이를 매는 것을 싫어합니다. 일부 클럽은 그것을 알고 있기 때문에 착용해야 한다고 주장합니다. 어떤 사람들은 걱정하지 말라고 합니다. 당신은 이미 백만 달러로 보입니다.

경기 전에 구단 사람들에게 친목을 도모하고 감독님을 만나 그라운드 밖의 팬들과 이야기를 나눕니다. 그리고 경기가 끝나면 난 거기서 빠져나온다. 우리가 이기면 환호하고 싶지 않습니다. 그리고 우리가 지면, 내가 후회할 말을 하게 될 것이기 때문에 경기 후에 큰 것을 주는 어떤 흡족한 멍청이가 필요하지 않습니다.

지난 시즌 상대팀이 막판에 동점골을 터트렸을 때 화가 나서 거의 깨뜨릴 뻔했던 한 그라운드에 유리 장벽이 있었습니다. 나는 그것을 주먹으로 때려 거의 부러질 뻔했고 차로 내려가는 길에 엘리베이터도 부수었습니다. 붉은 안개가 방금 내려왔습니다.

나를 위해 일하는 관리자들에 대한 나 자신에 대한 가장 큰 비판은 내가 그들에게 너무 정직하고 너무 공격적이라는 것입니다. 하지만 그들은 내가 생각하는 것을 항상 알고 있기 때문에 그들이 나를 좋아한다고 생각합니다. 다른 사람에게 해고하라고 이메일을 보내는 회장이 되는 것보다 낫습니다. 내가 행복하지 않으면 항상 누군가에게 말할 것입니다. 나는 일하기는 좋지만 일하기가 쉽지 않습니다. 나는 당신이 누구인지 판단하지 않을 것입니다. 난 속물이 아니야, 모두에게 공평한 기회를 줄게.

그래도 나는 힘든 작업 마스터입니다. 당신이 나를 위해 일한다면, 나는 당신 위에 있습니다. 이번 달에 이 앱의 구독 100만 건을 판매했다면 어떻게 200만 건을 달성할 수 있을까요? 나는 항상 당신에게서 더 많은 것을 원합니다. 100퍼센트 받고 싶습니다. 더 더 더. 어느 날 아버지가 오셔서 "너는 절대 행복하지 않아"라고 말씀하셨고 아버지 말씀이 옳았습니다. 내가 행복한 날은 그만둘게. 나는 매일 더 많은 것에 욕심이 난다. 제 사생활도 그렇습니다. 섹스, 사랑, 아내. 나는 항상 더 많은 것을 원합니다. 어떤 사람들에게는 너무 과하더라도 사람들은 그 강도를 향해 이동합니다.

그러나 나는 좋은 마음을 가지고 있고 관심이 있습니다. 나는 매일 매니저와 이야기하고 우리는 가깝습니다. 좋지 않은 결과가 나온 후에 그를 데리러 동기를 부여하는 것이 때때로 나의 일입니다. 하지만 네가 똥 속에 있을 때 누가 동기부여자에게 동기를 부여해? 그리고 그것은 특정 플레이어, 에이전트 및 중개자를 다루기 전입니다.

축구는 여러 면에서 불결한 산업이지만 훌륭한 산업입니다. 모두 창녀와 포주입니다. 그것과 같은 다른 것은 없습니다. 라스베거스를 죄의 도시라고 부르나요? 죄의 산업입니다. 다음에 더 자세히 설명합니다.