저두 올드 가드 봤어요

노리 조회 수:606

딱 킬링타임용이네요. 좋은 의미와 나쁜 의미에서 넘 무난한 영화라는 느낌이고요. 

막 흠잡을 건 없지만, 그렇다고 매력적인 걸 하나 꼽으라면 딱히 떠오르는 것은 없는. 

제가 테론 팬이 아닌 이유도 있겠죠. 

극장에서 관람한 데블스 애드버킷에서 테론을 처음 보았고, 기억에 남았습니다. 그때도 연기는 괜찮았어요. 그 다음에 본 게 이탈리안 잡. 정말 재미없었.. ㅠ 맨 앞 1열에서 그 영화를 봤던 고통을 영화에 전가하고 있는지도 모르겠지만요. 매드맥스는 좋았고, 이번 영화가 4번째로 보는 테론의 영화네요. 아, 이온플럭스도 있구나. 악평을 받았다곤 하지만 개인적으로는 그럭저럭 재미있게 보았어요. 아마도 그 재미는 원작자인 피터 정에게서 온 것이겠지만요. 다만, 역시 흑발의 샤를리즈가 캐릭터에 어울린단 생각은 안들었고요.

이번 영화에서는 어울립디다. 완벽히요. 비호감 배우까지는 전혀 아니어도 특별히 호감이랄 것은 없이 심드렁한 이유가 아마도 이 때문인 것 같아요. 그러니까 이번 영화에서뿐 아니라 테론이 연기해 온 캐릭터나 커리어가 너무 모범적 혹은 그 틀 안에서 전형적이라고 해야 하나. 그래서 배우의 개성이 느껴지지 않는달까요. (몬스터에서와 같은 연기 변신조차) 이번 영화의 캐릭터도 그렇던데. 멋있음을 멋있게 보여주는 느낌이었습니다. 한편 테론과 비슷한 금발 미녀인 니콜 키드먼에 대해서도 저는 심드렁했죠. 아아, 그러고보니 아마도 제 문제인 것 같습니다. 일단 금발미녀를 좋아하질 않나봐요. 여튼 니콜 키드먼을 다시 보게 된 건 투다이포에서였죠. 

테론 얘기가 길어질 수밖에 없는 것은 이처럼 영화가 무난함에도 원톱으로 이를 끌어가는 테론의 스타성에 많은 걸 기대고 가는 느낌이어서요. 테론이 프로듀서로도 참여했기도 했고. 그런것 치고는 캐릭터들 간 밸런스는 또 무난하게 잘 맞더라고요 ㅋ 하여간 그래서 제게는 영화가 너무 무난무난~ 그냥 그랬다는 게 얘기의 결론입니다.

엉뚱 딴 얘기. 

퍼슨 오브 인터레스트에서 타라지 P 헨슨을 처음 봤는데 반했더랬죠. 누가 이배우에게 좋은 액션영화 대본좀 갖다줬으면. 프라우드 메리라는 영화가 있긴 하지만 영화는 별로인 것 같더군요. 흑인영어 걸죽하게 쓰는 간지도 간지지만 연기도 넘 잘하고 매력덩어리. 영화에 등장하는 신입을 생각하다보니 떠올랐네요. 

아, 이 영화의 특징도 하나 생각났어요. 음악이 하나도 기억안나요......

힘 줄 장면에서 좀 제대로 주지.. 그러기엔 역시 넘 무난했;;  

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
123830 카페에서 커피보다 차(tea)가 비싸야 하는 이유? 차의 관세가 그렇게 높아야 하는 이유? 과연 국내 녹차산업 보호 명목? [8] 말보로블루 2016.06.23 6575
XE Login