직장 동료들에게 왕따당함

산호초2010 조회 수:3141

아, 글쎄요, 이제 함께할 시간이 얼마 안남았을 수도 있는데 몇 개월 잘 참아왔습니다.

그러다가 오늘 문제가 터졌어요. 내 예상대로 셋 이서 나를 씹어댔다는거, 내 평가점수를 왜

그 따위로 낮게 주었는지도 알았고, 3대 1로 당하니까 정말 돌아버릴거 같더군요.

셋 다 성향이 비슷한데 둘은 그래도 아무 문제없다고 하다가 막판에 제일 의견 쎈 사람이

문제있다고 저한테 태클을 걸면서 말이 회의지 저를 인민재판을 하더군요.

저도 참았던 감정이 북받쳐서 욱했는데 그걸 가지고 카랑카랑한 목소리로 애 야단치듯 야단치면서

저 때문에 늘 기분 상했다는거에요.

음..... 직장 생활 10년 넘는 동안 이렇게 동시다발로 코너로 몰린건 처음이에요.

학교에서도 직장에서도 왕따라는걸 경험한게 처음이라구요.

결국 내가 사과했고 메시지까지 보냈는데 두 사람은 묵묵부답, 한 사람은 바로 옆자리라서

이야기를 했지만 "기분 상했었다는 말의 반복, 그래 알았다"는 건성하는 말이 전부더군요.

회의 후에 셋이서 동시다발로 없어지더니 2시간이 넘어서 나타나서는 문제는 아직 안고쳤다더군요.

아,,,, 셋이서 날 계속 까고 있었구나 싶더군요. 전에도 비슷한 상황이 있었거든요.

-전 옆자리에 앉은 사람과 점심 시간 외에는 거의 아무 얘기도 안했고

최대한 거리 유지하면서 막판까지 이런 문제는 피하고 싶었는데 그래도 피해갈 수가 없군요.

XE Login