올해 여름 유럽축구 이적시장에서는 대한민국을 대표하는 선수들이 2명이나 세계적인 빅클럽에 입단하는 겹경사가 발생할 것으로 보인다.

김민재는 올드트래포드(맨유 홈구장), 이강인은 파리 입성이 유력하다. 자국리그 우승은 물론 유럽 챔피언스리그까지 다관왕이 가능한 초강팀이다. 김민재와 이강인 모두 명실상부 '월드클래스'로 인정을 받았다는 이야기다.

중략

작년만 해도 '레알 마드리드가 손흥민을 지켜보고 있다'는 수준의 이적설은 간간히 나왔다. 올해에는 사우디아라비아에서 부른다는 루머나 떠도는 실정이다. 그래도 손흥민은 토트넘에서 행복한 것으로 보인다. 손흥민이 이적을 원한다는 소식은 들려오지 않는다.

손흥민은 독일 함부르크에서 레버쿠젠으로, 레버쿠젠에서 토트넘으로 착실하게 '스텝업'을 해왔다. 하지만 이제는 토트넘에 완전히 묶여버린 느낌이다.

https://m.news.nate.com/view/20230614n06856

여기서 언급하는 레알 이적설은 상 찌라시 돈발롱이 내놓은 걸 거예요. 이번 케인 ㅡ마드리드 관심 터뜨린 마르카,문도,아스 이런 게 아니고요.

http://www.djuna.kr/xe/index.php?mid=board&search_keyword=%EB%B0%9C%EB%A1%B1&search_target=title_content&document_srl=14220372
토트넘이 쓰레기라며 탈출 바라시는 손 개인팬들 아마 사우디 경기 볼 준비하시는 게 나을 듯  해요. 손이 사우디 가면 토트넘에서 해방되는 날이 오는 거 아닙니까 ㅎ ㅎㅎ 

사우디가 어때서요

오늘도 로맹 몰리나가 손의 사우디 이적설 올렸어요

그리고 물의를 일으켜서 축협이 공식성명서 내고 여론이 나쁘니까 인스타 삭제,잠수했던2701호 트레이너 안덕수는 지금도 같이 하는지 며칠 전 손 게시물을 올렸다고 합니다.  무리뉴가 칭찬했다고 나는 너희같은 3류가 무시할 분이 아니라고 일갈하셨던 그 분 말이예요

인스타로 그렇게 물의를 일으켜서 손한테 피해 줬으면 끊을 만도 한데 또 인스타질하네요.

손 근황 궁금해 하시는 개인팬들이 계시는 듯 해서요 ㅎ ㅎㅎ

주드 벨링엄이 오늘 레알 마드리드 입단식인데 손은  사우디 설이 나오네요 ㅎㅎㅎ 

https://www.defensacentral.com/real_madrid/1670091094-son-gana-muchos-enteros-en-valdebebas-consideran-que-es-una-pieza-que-falta-en-el-puzzle

작년 디펜스센트럴이라는 정말 처음 들어 보는 매체에서 레알 이적설 나왔네요 ㅎㅎ  

케인은 돈 발롱, 디펜스센트럴에서 이적설 나온 적 없음 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 

cb8e27e7b930a52a1116717be3e6c125-59742-1 마르카 1면에 나왔으면 나왔지