앞으로의 정치판 예상

뚜루뚜르 조회 수:4369

1. 유시민은 훅 가는가요. 빠이빠이... 아쉽겠지만 이만하는 편이 나을 듯.

빠로 시작해서 빠로 끝나는 정치인의 한계일까요.  개인적으로는 아쉽습니다.

2. 중요한 건 한나라당의 미래입니다. 친이, 친박의 피터지는 전쟁이 기다립니다.

친이의 특기라면 미칠듯한 조직 장악력입니다. MB당선 전에 선관위를 휘어잡은 애들입니다.

이쪽으로는 친박이 쨉도 안 됨.

그렇지만 친박은 미래권력으로 한자리 달라고 애들이 줄을 섰어요.

그래도 친이계는 자신들의 미래를 위해서 포기하지 않을 겁니다.

"우리 김해 이겼다능! 포텐션이 있다능!" 하면서 버틸지도 모릅니다.

잘하면 분당할 수도 있습니다.

지역구 분당은 잃고, 얻는 것은 분당(分黨)...

3. 민주당은 손학규 중심으로 권력이 재편되겠지요.

확신은 못하겠지만 손학규가 당 운영은 잘 할 거라 봅니다.

분당乙 출마가 보통 강단으로 되는 일이 아니죠.

4.  엄기영은 20일만에 훅 가네요.

친이계에서 실드도 안 쳐줄지도 모릅니다.

금고형 먹고 영구 버로우가 될지도...

문명하세요 문명. 한참 하고 나면 다 잊고 화장터까지 하이패스!

XE Login