사진을 요구하는 소개팅 남

씁쓸유희 조회 수:13289

일쪽으로 지인분이 혹시 소개팅 할래?

하길래 전 지금은 별로 맘도 없고 그래서 제 친구 해줘도 되나요?

라고 말 꺼냈다가 없는 재주에 주선자 비슷한 위치가 됐습니다

지인분이 남자쪽에서 소개팅 할 여자분 사진을 보내 달라고 했다고 하더라구요

저는 소개팅 하면서 사진을 요구하는 남자분을 만나 본 적이 없어서..

이걸 친구에게 뭐라고 말해야 하나 싶었고

지인에게

"제 친구가 얼굴이 맘에 안 들면 소개팅을 안하겠다는 건가요?"

라고 물어 봤더니

지인분이 요즘 남자들 다 그래 소개팅에 너무 치여서

밥도 같이 안 먹고 사진 먼저 요구하잖아

그러길래.. 일단 알겟다고 하고 친구에게 사진 얘기를 햇더니

친구가 굉장히 화는 내는 겁니다.

그 남자 안 만난다고요

그런데 친구가 예쁜편이에요

심이영씨와 많이 닮았고 사진에 따라서 아이돌 걸 그룹 누구 닮앗는데...

기억이 잘...암튼

회사에서도 우리 기획부 심이영이야!(전에 무슨 배역 이름으로 불렸는데 백년의 유산인가?)

이렇게 막 불러서 친구가 그러지 마세요~~오호호호

이럴 정도로 많이 닮았거든요

암튼 진정을 시키고 지인분께 말 해볼게~

하고 지인분과 얘기를 했고

친구가 기분 나빠서 안 만난다고 해요 그랬더니

요즘에 다 사진 교환한다 그러면서 남자분 얼굴을 보여주더라구요

뭐 깔금하더라구요 피부도 하얗고

그래서 저도 지인분께 친구 사진을 보여 줬어요

제 친구는 이렇게 생겼어요 하고

그랬더니 지인이 예쁘다 괜찮다 빨리 사진 보내고 둘이 만나게 하자

막 이러는데 제가 만나는것도 아닌데 엄청 부담 스럽고

그래서 친구는 만나지 않겠다고 해요 라고 햇다가

엄청 뭐라고 듣고...(내가 왜?;;)

사실 조금 아쉬운건 남자분이 사진 요구 안 했으면 그냥 둘이 잘 만났을지도 모르겟다

생각이 들더라구요 뭐 대화는 해봐야 아는거지만

이미 친구는 맘이 상했고 입방정 주선자는 여자가 예쁘다 뭐 이런말을 했나봐요

제 친구는 안나간다고 막 화가 난 상태고

그런데 사진 보고 맘에 안 들면 잡은 소개팅도 거절하고 그럴까요?

모르겟어요 소개팅 전에 사진 교환하는거요

XE Login