내겐 너무 가벼운 그녀

가끔영화 조회 수:644

Shallow Hal (2001)

Hal은 잭 블랙 이름이고 진지하지 못한 가벼운 친구라는 뜻이 되겠습니다.

메리에겐 특별한 무엇이 등 코미디 영화의 페렐리 형제 감독 영화인데

영화의 할 같이 역시 모순적인 느낌이 많다고요.

아주 재밌기도 하지만 불편한 생각을 지울 수가 없다는 평도 반일 정도로 많군요.

듀나의 영화평에 있는데로 그렇습니다.

선의가 앞이라고 생각해요 아니기도 하고 단정하기 어려운 삶의 문제이지만.

페렐리 형제의 모든 영화엔 다 그런 구석이 있지요. 

어떤 때는 예민한 이슈에 대해 화가 날 정도로 무감각하고, 

어떤 때는 같은 이슈에 너무나도 순진무구하고 노골적으로 접근해서 역시 사람 맘을 불편하게 하는 거죠.

그러나 영화를 무시하자니 또 그러지도 못하겠습니다. 역시 페렐리 형제의 특성 때문이죠. 

그런 순진무구함이 불편하기는 하지만 거기엔 부정할 수 없는 선의가 자리잡고 있고 그런 접근법은 또 종종 정곡을 찌르기도 합니다.

잭 블랙 첫 주연 영화라는데요  기네쓰 펠트로는 아주 좋고요.

B000I9X6HC_ShallowHal_UXFX1._V142727186_
XE Login