어머니들 정장 어떻게 입으세요?

august 조회 수:3772

엄마 옷을 사드리고 싶은데 저희 어무니 체형이 좀 유별나셔서;;

다리는 굉장히 가늘고 배랑 가슴이 많이 나왔습니다(...) 

요즘 무릎에 슬슬 무리가 가는 것 같은데 살 빼셔야 하는데요-_-a 

머 아주머니들 체형중에는 많이 있기도 한 것 같지만요.

암튼 체형이 이러시니 예쁘게 옷 입으시기가 참 힘듭니다;;

그냥 평소에는 청바지나 면바지에 티셔츠를 입고 다니시는데

정장쪽이 참 힘들어요.

게다가 취향도 뭔가 이해하기 어렵게 까다로와서 편하게 입는 옷 말고

정장은 여러 번 입으시는 걸 못 봤어요. 제가 봐도 별로 안 예쁜 옷만 사 오시고(...) 

좀 날씬하셨던 40대때는 긴 치마 정장도 좀 입으셨는데

요즘은 그냥 바지에 탑이랑 겉옷~ 이렇게만 입으세요.

근데 겉옷이 큰 체격은 아닌데 배랑 가슴만 나오셔서 예쁜 옷을 찾기가 어렵네요( --);;

뭐 다른 좋은 스타일이 없을까요?

이런 체형에 치마 정장은 많이 안 어울리나요? 괜찮으면 강권해서 입으시라고 하려구요(...)

저도 옷을 잘 입고 다니는 편이 아니라 참 어렵네요;;

+

개량한복은 어떨까 했는데 절대 싫으시답니다.

그래도 괜찮으면 강권해서 입으시라고 하려구요(...)

XE Login