생전 처음 가 보는 부산입니다. 지도를 쫙 펼쳤는데 부산역이랑 해운대가 이렇게 멀었구나....... 이러고 있숩니다.
왠만한 커뮤니티 다 다님서 부산으로 검색해서 유용한 동선과 맛집 정보를 많이 얻긴 했는데.....도리어 정보가 너무 많아서 정리가 안되네요 뙇!
그래서 일단 간략하게 동선을 짜고 그 동선 따라서 맛집이랑 볼 만한 데를 찍어보려구요. (원래 보통은 반대가 되는 게 맞긴 한데 ^^;;)

시간 괜찮으심 같이 좀 봐 주시겠어요 ㅠ_ㅠ

수정된 코스!!!!!!!!

우선 18일 금요일 밤에 내려가서 근처 찜질방에서 묵습니다.

1번- 19일 오전
부리나케 장산역(2호선 종점)으로 가서 동생을 빼내옵니다.
아침을 간단히 먹고 사복 입히고 어쩌니 저쩌니 하다보면 아마 11-12시나 되어야 제대로 관광할 수 있지 않을까 싶어요.

2번코스-19일 오후
해운대 짐 풀고 남포동으로 가서 부산족발냉채족발 씨앗호떡등을 먹고 국제시장 관광 후 해운대로 복귀!

시간 봐서 광안리횟집 or 달맞이길 청사포 횟집(조개구이)! 를 다녀오고 산책 후 숙소로 옵니다 ^^

3번코스-- 20일 오전,오후

(개인적으로 송정 아데초이에서 브런치를 먹고 싶은데 두 사람이 움직여 줄 지 모르겠네요...아마 불가능...ㅠㅠ)
소고기 국밥 등 아침을 먹고 해동용궁사 관광을 갑니다.  점심은 용궁반점?이나 달맞이길에서 해결 후~ 해운대로 돌아옵니다. 

시간 나면  동백섬 관광 ^^ 4시쯤 센텀시티에서 영화 한 편 보여주고 ㅠㅠ  장산역으로 가서 녀석을 부대로 들여보냅니다. 으흐흐흐흑...

저랑 친구는 20일 밤이나 21일 아침 일찍

부산역KTX나 평택행 무궁화호를 해운대에서 올라오려고 합니다. 이건 친구 체력에 좌우될 듯!;; 만약 전날 숙박을 한다면 무궁화호겠죠. ㅠ

여기서 제가 궁금한 것들! ;;

a. 이 코스 어떨까요? 너무 타잇한가요 혹시?! 그리고 혹시 코스가 엉킨데가 있나요?

이쪽 지리를 전혀 몰라서....똑같은 코스를 돌지만 더 효율적인 동선이 있다면 조언 좀 부탁드립니다.

b. 아무래도 남포동에서 돼지국밥과 냉채족발을 같이 먹기 힘들 것 같아요 흑흑.
사상이마트 쪽에 있다는 돼지국밥집 평이 워낙 좋아서 넘 가고 싶은데ㅠ
혹 대체할만한 해운대 쪽 괜찮은 돼지국밥집과 밀면집이 있다면 추천 부탁드려요~

c. 제 동생은 아마 갈비 하나로 절 기다리고 있을 것 같아요. 그래서 맛난 갈비를 먹여주고 싶어요.
해운대 갈비가 유명하대서 검색을 해봤는데 국제회관, 암소갈비 정도 나오더라구요. 요기 괜찮나요?

d. 추가질문!!!! 19일이나 20일에 온천장역 끼어들어갈 데가 없죠.....ㅠㅠ....? 기장방어횟집 가보고 싶은데...범어사도 가보고 싶은데.....무리데쓰죠?.... 

대인배의 맘으로 던져주시는 여러분의 무심한 조언 한 마디가 여행 초심자에겐 큰 도움이 됩니다 T_^
무심하니 한 마디 부탁드려요~~~

아 참, 저희는 전부 대중교통+택시를 이용할 생각입니다...^^