정리와 청소의 어려움

inyosoul 조회 수:2860

올 초에 이사온 작은 화실 겸 집의 바닥이 심각하게 낡아서 고민 끝에 공사를 했어요. 

큰 짐이 많지 않아서 아는 용달 사장님께 하루 보관 부탁하고 잔짐은 닥치는대로 수납장에 쑤셔넣고 복층 다락에 올려 쌓고

바닥 공사가 끝난 후, 모든 짐들이 되돌아왔지요. 그러니까.. 화실이었고, 지금도 소소하게나마 어느 정도 렛슨을 하는 공간이라, 

화구박스나 이젤같은, 미술수업 짐들과 제 살림들이 막 뒤섞여.. 되는대로 탑처럼 쌓여올려졌습니다.  

사정에 의해 새로 장만한 살림살이들도 좀 있어서, 새 짐들이 타이밍 맞춰 배송되며 거기 섞였구요. 

바닥 공사할 때 그렇게 많은 먼지가 나오는지 몰랐는데 보호를 해주신다고는 했으나 어마어마한 먼지가 짐들과 창틀, 벽에 들러붙어있더군요.

공사가 끝난지 만 일주일이 지났으나, 저는 제가 자고 먹을 최소한의 공간만 확보하고, 새로 들어오는 짐들만 겨우 수습할 뿐, 발 디딜 수 없을만큼 대단한 난장판을 

바라보며 한숨 쉬고, 아무 일도 못하면서, 또 제대로 정리도 못하고, 울고 싶은 기분만 더해져갑니다. 

왜 이렇게 정리와 청소가 힘들까요 전. ㅠㅠ

친구는, 도와주실 수 있는 아주머님을 하루 이틀 부르면 어떠냐고 하지만, 꾸준하게 혹은 케이스별로 도우미 아주머님들을 고용해본 적이 있기 때문에

그 분들이 이런 일을 싫어하시고(ㅠㅠ) 심지어 크게 도움이 안되기도 했던 기억이 있어요. 그 분들은 청소 전문이고, 이미 세팅된 걸 깨끗하게 해주시는 분들이더군요.

수납에 관해 아이디어 주시고 도와주세요, 했을 때, 대부분 그런건 매뉴얼에 없으므로 곤란하고 어렵다며 난감해하셨어요. (그리고 다시 안오시려고 했어요;;)

요즘은 오거나이저라던가, 수납 전문가들이 따로 계시는 것도 같은데, 어떻게 접촉해야하는지도 모르겠고, 비용도 상당한 것 같구요.

.....제가 할 수 있어요. 해야 하구요. 그런데 약속이고 개인 스케쥴이고 다 무르고, 그래 이번 주엔 어디도 가지 말고 짐정리와 청소야!! 이러고 집에 있는데, 

그냥 안하고 있어요. 외면하고, 불편하게 지내면서요. 저도 제 자신을 이해할 수 없는데.. 그렇게 되는걸요. 아...ㅠㅠㅠㅠ

사실 이 글을 쓰고 정신차려 정리 청소를 시작하고 끝을 보고야 말겠다, 는 다짐이 있었어요. 그런데 혹시, 저를 도와주실 분이 계시면 얼마나 좋을까

이런 좀 웃긴 기대도 있었... 음, 그러니까, 제 생각에 제 집의 정리와 청소는 하루 정도 널널하게 잡고, 자꾸 느슨해지고 딴짓하는 저를 다잡아주는 "누군가와 같이"

하는 게 가장 신속하고 효율적일 거 같았어요. 이 엉망진창을 보여줄 수 있을만큼 편한 친구는 한둘 있을 뿐인데, 불러봤지만, 그냥 같이 놀게 되었어요ㅠ

짜장면 시켜먹고, 텔레비전 보다가 먼지꾸댕이에서 뒹굴, 하며 수다나 떨고.. 늦었으니 이만 갈게, 도와주진 못했네 그럼 수고~ 응 고마워~ 그냥 이런 결말.

혹시 정리 청소를 좋아하시는 분 계시면 하루 알바 어떠세요 (윽 진지하네요)서울과 인접한 경기 남부인데요...............아아. 물론 정식으로 페이를 하겠구요 

난장판 집 정리 청소를 도와주실..... 구인글을 쓰려던 건 아닌데, 저도 모르게 쓰고 있으면서, 이 실낱같은 기대는 뭐죠;;;;;;; 

정말요, 시간 있으시고 의향 있으시면 댓글 달아주세요ㅠㅠ 저 금요일 휴일날 외출 없고 하루 완전히 비워져있는데, 저랑 저희집 청소해요!! (음...)

새벽이 곧 끝나겠네요. 아직은 깜깜하지만... 그럼 힘내서 청소를 시작해볼까요. 후..... 새벽부터 꾸질꾸질한 글 죄송해요ㅠ