걍 쓰던 관습으로 쓰기는 하는데, 이번주는 정말 쓰기 싫을만큼 무대들이 다 망했습니다.

사실 지난주 A조가 전체적으로 뛰어난 가운데 권진아양이 엄청난 무대를 보여서 B조에 대해서도 기대를 한 탓도 없진 않겠지만,

이번주 B조 경연은 결국 A조가 왜 죽음의 조였는지를 증명하는데 그친듯한, 마치 A,B가 우열반이라도 되었던 듯, 지난 A조의 점수가 권진아 A+, 짜리몽땅, 알맹 A0, 버나드박, 샘김 A-였다면 이번주는 한희준 B+에 나머지는 D인 그런 느낌입니다.

유일하게 봐줄만한 참가자는 가장 먼저 무대를 가진 한희준. 비록 대단하다고 느껴지는 무대는 아니었지만 그럭저럭 무난했습니다. 다만 심사위원들이 하도 진정성 전정성 하다 보니까 일부러 노래를 애절하고 감성 터지는 곡들로 준비하는 듯 한데, 개인적으로 이 친구가 가장 마음에 들었던 점은 천연덕스러움과 개그본능이었단 말이죠. 그런데 선곡 때문에 일부러 진지한 분위기를 주려다 보니 억지로 끼를 감추고 얌전을 떨어야 해서 참 아쉬웠습니다. 다행히(?) 합격 발표 후 마이크를 가지고 깨알같은 개그를 선보였지만요.

나머지 참가자들 중 2번째로 나선 배민아양은 드디어 처음으로 한국가요를 시도했는데, 듣는 내내 불편할 정도로 음이탈이 심하단 느낌을 받았습니다. 아마도 그게 원래는 음이탈이 아니라 애드립이었던 듯도 한데 의도와 상관 없이 결론적으로는 음치의 노래를 듣는 듯한 느낌이었습니다. 유희열에 따르면 우리말과 영어의 발성법 차이 때문이라고 하는데, 여튼 들으면서 이 친구 오늘 탈락하겠구나...했으나 이어서 무대를 가진 남영주, 장한나 역시 크게 나을게 없는 무대를 보여주면서 다시 혼전 양상.

오늘 남영주는 개인적으로 배민아보다는 좋았단 생각이고 특히 초반부는 좋게 들렸는데 노래 뒤쪽으로 가면서 조금씩 무너지는게 보였습니다. 박진영은 왜 이 친구에게 자꾸 고음을 강요해서 저렇게 자기한테 안맞는 선곡을 하게 만들었는지 싶은데, 여튼 역시 좋은 평가를 내리긴 힘든 무대였습니다.

장한나는 오늘 무대 자체는 화려하고 선곡도 좋았지만 역시 무대를 즐기기보단 남의 옷을 입고 어설프게 연기를 하는듯한 느낌을 받았어요. 배민아, 남영주, 장한나 셋이 다 고만고만했음에도 장한나가 2위를 차지한 것은 그나마 선곡이 좋았기 때문. 전 사실 장한나까지 듣고서는 썸띵이 어지간히 망하지 않으면 2위로 진출 하겠구나 생각을 했습니다.

바뜨...썸띵은 지난 컴백홈 이후 나름 기대를 하고 있었는데 오늘 자작곡은 시원하게 망했습니다. 그냥 뭐라고 할 말이 없는, 동요도 가요도 아닌 묘한 곡이었고, 노래를 하는데 있어 일부러 불협화음을 시도한 것 같긴 한데 색다르기 보단 그냥 듣기에 안좋은 총체적인 난국이라, 썸띵은 그냥 꼴찌 탈락이 확정되는 순간.

결국 B조가 경연을 마치고 든 생각은, 한희준 1위, 썸띵 탈락후보에 나머지도 누가 B조의 탈락후보가 되든 최종탈락 확정이겠구나 였습니다.

다만 B조 1~3위가 한희준, 장한나, 배민아로 결정이 되면서, 썸띵은 예전부터 잘됐으면 하던 참가자, 남영주도 이유없이 너무 비난을 받는 것이 안타까웠던 참가자라 둘이 탈락 후보가 되어 기분이 묘하더군요. 특히 남영주양은 참 쌓인게 많은듯 해서.

여하튼 결론은 볼 것 없는 다섯 무대와 큰 기대 안가는 합격자. 그리고 예상대로 A조 탈락후보였던 버나드박, 샘김의 생방 진출 확정.

볼거 없는 한회였지만 그나마 샘김이 탑8에 오른 것은 정말 다행이에요. 얼마나 갈 수 있을지는 모르게지만, 이 친구에게 생방 무대는 좋은 경험이 될것입니다.

그리고 다음주부터 생방이 시작되는데 큰 이변이 없는 한 결승은 권진아vs짜리몽땅이 될 듯 합니다, 실력으로 보나 인기로 보나.

뱀발: tvcast로 다시 들어보니 남영주양은 고음파트는 역시나 망했지만 장점인 저음부의 호소력 하나는 참 좋았습니다. 다만 목소리를 들으니 아직 목이 회복이 안된듯 하네요. 배민아양은 솔직히 탈락이라고 봤는데 어리기 때문에 가능성 측면에서 남영주양을 제끼고 탑8에 합류한듯한...결국 누가 특별히 더 나은 무대를 보여준 것은 아니라, 심사위원들에게는 배민아양이 두 도토리 중 조금 더 커보였나 봅니다.

XE Login