조윤진 역의 민도희 씨가 해태 손호준씨도 자기꺼라고 하네요.

관련기사 ---> http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=0000557109 

이 쪽 라인은 드라마에서 이미 다 결론 났는데 민도희씨는 여전히 아쉬운가 보네요.

참고로 포블리는 삼천포+러블리 라고 합니다. 보고 무슨 소린가 했네요.

요즘 응답하라 1994 드라마 시청자들 사이에서 민도희씨의 인기가 폭발적인데,

전 손호준씨가 참 마음에 들더군요.

영화나 드라마를 통해 들어본 전라도 사투리 중에 개인적으로 최고입니다.

다른 연기자들의 경우 억양과 발음에만 신경쓴 느낌이라면

손호준씨는 발성이나 감탄사에서 더 빛을 발하네요.

젊은 층에서 쓰는 전라도 사투리가 어떤지 궁금하면 손호준씨를 참고하시면 될 정도.

극중에서 말하는 억양이나 발음을 덜 과장하면 참 괜찮을 것 같습니다.

응답하라 1994에서 해태 출연하는 장면이 가장 기다려지는 이유가 친구들을 떠올리게 해서 그렇습니다.

친근한 사투리에 반하다니... 전 앞으로 고향출신 남자와 결혼하겠군요. ㅎㅎㅎ

XE Login