가장 중요한 얘기부터. 대체로 평이 별로인 라면입니다. 면발 쫄깃한 거 별로 안 좋아하고 (달걀 들어간 면발 질색), 짜고 매운 라면 싫어해요. 매운 것을 좋아하고 잘 먹지만 라면 매운 건 별로 안 좋아합니다. 어려서부터 라면이 '구수함'으로 머리에 박힌 탓도 있고, 매운 라면의 매운 맛은 고춧가루를 뿌린 라면과는 다른 어딘가 치고 빠지는 듯한 매움인 데다, 매움보다는 짜다는 느낌이 더 강해서 말이죠. 신라면 그것은 매운 라면이 아닙니다. 짠 라면이지.
그러나 오직 라면 한정이라 불닭 볶음면, 비빔면 등등은 잘 먹습니다.

이런 사람들을 위해 나온 라면 같군요. 같은 시리즈로 매운 맛도 나옵니다.
홈플러스에서 '알뜰상품' 라면과 '좋은상품' 라면이 나오는데 이건 좋은상품, 가격은 별로 많이 안 싸고 품질 쪽을 강조한 제품군이죠. 알뜰상품 라면도 맵진 않지만 라면 국물에서 재료들이 서로 잘 섞여 숙성된 맛이 안 납니다. 이 맛 저 맛이 개성 강하게 싸우고 있죠. 제가 끓인 국을 먹을 때의 그 기분입니다. 게다가 어떤 라면에서도 느낄 수 없는 아주 살짝 톡 쏘는 듯한 희한한 맛도 좀 감돌더군요.

이 제품은 알뜰상품에 비해 맛이 한결 나아요. 스낵면, 안성탕면이나 삼양 소고기라면이 최고!라고 생각하시는 분들께 추천. 그 두 제품보다 살짝 덜 짜요. 물론 눈을 가리고 테스트하면 저는 안성탕면을 고르며 '이거예요! 이게 안 짜요!'를 외칠지도 모를 인간입니다.
저는 오뚜기의 스낵면 말고 (스낵면도 좋아해요)...아 왜 갑자기 이름이 기억 안 나나요. 아무튼 세일 자주하는 다른 라면도 좋아하는데 그건 달걀 넣은 듯 쫄깃쫄깃한 면이 제게 좀 부담스럽거든요. 국물맛을 압도해버리는 면발. 전 별로입니다. 제가 칼국수를 별로 안 좋아해요. 빙그레가 아닐지도 모르겠습니다. :_; (->푸른새벽님 제보로 오뚜기임이 밝혀짐) 아무튼 스낵면과 함께 늘 세일 중인 라면이에요.

뭐라고 뭐라고 썼지만 실은 전 있으면 아무 라면이나 잘 먹습니다. 식당에서 신라면을 기본으로 쓰는 게 좀 불만이긴 하지만요.

학생 때 학생식당 라면 참 맛있었어요. 저만의 주장이 아니라 다른 학교 친구들 오면 라면 맛에 감탄했었죠. 다른 학교는 우동처럼 면 따로 국물 따로 방식이었는데 정식으로 끓여냈거든요. 담당 아주머니가 바뀌고 아마 불조절 실패 탓인지 더 이상 그 맛이 아니게 됐죠. 어디서 라면집 열고 빌딩 사셨으면 좋겠어요. 참기름 범벅 고춧가루 범벅이 아니라 불조절로 승부하는 맛있는 라면. 장인 아닙니까, 장인.

아닌 밤중에 라면 홍보에 들어간 이유는 라면이 먹고 싶어서입니다. 원래 라면 사먹으려고 했는데 -단무지 맛있는 집을 알아요!- 점심이 늦어지는 바람에 다이제를 몇 조각 먹었더니 라면 맛있게 먹을 배가 아니네요.
XE Login