[질문] 영화를 찾습니당....

nomorepain 조회 수:1087

어릴 때 (1990년대) 본 외국영화들인데 찾으려고 온갖 검색을 해봐도 제가 가진 단서로는 찾을 수가 없어서 듀게 능력자분들께 질문 드립니다

1. 엄마와 아들이 나오는 스릴러로 기억하고요...

아들이 지하실에서 여자친구와 애정행각을 나누는데 엄마가 그 장면을 아주 무섭고 살벌하게 노려본 장면이 기억에 남아요.

엄마와 아들 사이에 섹슈얼한 무엇인가가 있었는지는 모르겠는데 암튼 아주 스릴 넘치고 으스스한 분위기였던 거 같아요.

한국작품 중에 올가미라고 있는데 그 영화랑 헷갈린 건 아닌가 생각해봤는데 아니에요...

2. 원숭이? 고릴라? 침팬지?가 어떤 계기로 지능이 매우 좋아지는 일종의 SF영화였는데...

어느 정도로 지능이 좋아지냐면 전화번호 책을 한 방에 외워서 전화도 걸고 뭐 그런 내용이 있었던 거 같아요 

그러다가 자기를 키우던 인간을 죽이는데 인간이 욕조에 있을 때 코드 꼽힌 드라이기를 넣어서 감전시켜서...

인간이 굉장히 불쌍하게 나왔어요...

단서가 좀 부족하지만 혹시 아시는 분 계시면 리플 부탁드려요!

감사합니다.

XE Login