이건희가 죽든 말든...

머루다래 조회 수:5460

아는 사람이 일하고 있는 언론사에서 이건희의 사망설을 보도했습니다.

그냥 건너 건너 아는 사람들 이야기 들어보니 지금 난리도 아니군요.

그 언론사에서는, 누군가 이건희가 사망했다는 보도자료를 그 언론사 기자들에게 뿌렸고,

그걸 기사화했는데...

알고 보니, 그 보도자료를 뿌린 미지의 여성은 삼성 측 사람도 아니었다나 어쨌다나...

(뭐, 여러 가지 의혹이 생기기도 하고, 도대체 언론사라는 애들은 보도자료만 보고 기사를 내보내는 애들인가 싶기도 하고...)

그런데, 이건희가 뭔가 대단한 사람이긴 한가 보죠?

그냥 운 좋게 정부 등에 업혀서 잘 나간 거지, 그 양반이 대단한 능력이 있는 것도 아니고,

비자금으로 그렇게 해먹고는 법의 철퇴를 요리조리 피한 능력은 참 대단합니다만...

스티브 잡스 사망만큼 이 사람 죽음이 임팩트가 있을까 싶습니다.

뭐, 죽든 말든 신경은 전혀 안 쓰입니다만,

아는 사람의 직업과 관련된 일이라, 뭔가 옆집 불구경 하듯이 보고 있네요. 

뭐가 어떻게 되어 가는지, 원...

이건희 건강이 확실히 안 좋은 건 사실인 듯 한데,

아마 반도체 생산공장의 백혈병 관련 문제는, 이건희가 죽기 전에 공덕을 쌓기 위한 CEO의 특별 지시였나 봅니다.

아무리 대단한 사람이라도, 뒤가 구린 사람은 죽기 전에 좋은 일을 하고 싶어한다죠.

XE Login