[잡] 경조사 잡담

쇠부엉이 조회 수:1844

*

더워요.

너무 더우면 몸에 열이 나는것 같은 착각이 들죠.

이걸 6월에 느끼게 될 줄은 몰랐네요. 보통 7월 중순은 되야 다가오던 거였건만

근데 너무 더우니 어디 아픈거 아닌가하는 의심까지 찾아옵니다.

*

별로 할 맘 없던 애 돌잔치 결국 합니다.ㅡㅡ

회사에서 소리듣게 될 남편 입장 생각하다 보니 그리 가네요.

하긴...남편은 어떻게 이 이쁜거 돌도 안해주냐고 난리긴 하지만요.

식당 잡고 돌잡이 하면 되지 뭘..으이구.ㅡㅡ;

근데 뭐 이리 준비할 거 많나요. 더워 죽겠구마는

돌 사진 찍으러가니...나름 저렴히? 했다지만  30만원이나 주고 찍는데

낯가리기로 타의 추종을 불허하는 아들네미의 표정은 썩소만 간신히 면한 것들뿐이고

그나마 돈 들였다고 사진 때깔만은 최상급이지만

잡아낸 표정은 제 흐릿한 핸드폰 사진의 새끼발가락에도 못미칩니다.

역시 사진은 때깔값인 겐가요. 비싼 dslr 장만해다 직접 찍었어야 했나. 허허.

열심히 찍어준 분들께 죄송하지만 저 표정은 우리아들 안 같아요. 흑.

그렇다고 제가 사진 잘 찍는건 아니에요. 아들녀석 다루기가 그만큼 어려웠다는 반증이죠 뭐.

하긴 카운터에서 담배 뻑뻑 피우는 사진기사에, 돈 더 안주면 데이터 못 준다고 반협박으로 나오던 백일사진 스튜디오 여직원 생각하면 지금 스튜디오분들은 천사죠.

거긴 40만원 뜯겼고요. 헐헐.ㅜㅜ;;

아가는 역시 돈고물 위를 구르는 인절미같은 존재?

세상의 아가관련 업체들을 먹여살리기 위한 풍습의 향연은 돌로 그치길 바래요.ㅜㅜ

*

돌 지나면 가을에 시아버님 칠순잔치입니다.

칠순잔치에서 정말 맏며느리들은 춤추고 노래해야 하나요?ㅜㅜ

아 정말..노래라면 어캐 하겠지만 정말 춤추는 거 질색팔색인데..벌써 고민이에요.

사회자 은밀히 만나 나 시키지 말라고 뇌물주며 쇼부치면 되나요?

게다 노래라......제가 부르기 좋아하는 노래중에 어르신 잔치에 어울리는 노랜 단 한 곡도 없어요.

말 달리자 같은거 부르면서 한복입고 헤드뱅잉하면 다신 어떤 잔치에도 저 안부를까요?(오호 이건 좋다잉)

너의 목소리가 들려어(무한반복)하면 참 춥겠죠?

그타고 제 나이에, 단지  좋아한다는 이유로 아이유 노래 시창하다가 삑사리(전 삼단고음이 안되니깐요) 나서 창피당하기도 글코

그나마 좋아하는 트로트는 장윤정의 첫사랑인가...임작가 기생드라마 보다 필꽂힌  그 곡 한 곡

(이건 어째 장윤정 버전에선 별로 느낌이 없더니 임수향씨가 부르니까 필 꽂히데요)

자칭타칭 천재로 알려지신 심수봉여사의 노래 몇 곡들 정도?

어머님 좋아하신다는 이미자여사 노래 몇 곡 골라 연습할까요?총각선생님? 친정어머님?(아니 이건 패쓰)

아아니 참 시아버님 생신에 웬 시어머님 애창곡타령?....ㅜㅜ

그러다 생각해보니 돌아오는 봄엔 저희 친정엄마 칠순이시네요.

잔치같은거 싫어하시는 엄마성향을 고려해 (근데 정말 싫어하시는게 맞을까?,,,,,,ㅡㅡ)

모시고 맛있는 음식점 예약해 가족들 다 모여 식사하는걸로 마무리 되려나요.

엄마 칠순엔 뭘 선물하나? 그것도 고민이네요.

결혼하면서 챙기게 되는 여러 경조사들의 무게와 고민

그중에 갑이라면..언젠가는 닥칠 부모님들의 장례식.

상상만으로도 마음이 무너질 거 같아 얼른 생각의 키를 돌립니다.

어른이 되고 자식을 낳고 그렇게 부모의 뒤를 챙기게 되는 일은 뭔가 슬프다는 생각도 살짝 듭니다.

인생 뭐있어? 라는 말 진짜죠. 별 거 없어요.

근데도 그 하나하나가 별 거 마냥 지치고 고민되고 귀찮고 그렇네요.

더위가 깊어가면 그 더위의 짙음속에 서늘한 죽음같은걸 떠올리곤 하는 제 버릇도 참 갑이에요.ㅡㅡ

근데 더울수록 뭔가...우울감이 장전되있다는 생각이 가끔 들때가 있죠.

늦여름의 그 쓸쓸함 .

여름 복판의 화염같은 정열뒤로 찾아올.

마치 축제 다음날 같은 그 공허하고 쓸쓸한 기분. 그런 거.

ㅎㅎ 너무 덥다보니 잡설이 기네요.

아가 자는 틈에 손가락이 근지러워 자판 토닥여 봅니다.

ps. 스트레스란 단어 뺍니다. 읽자니 저도 스트레스 받는거 같아서리.

푸드덕~!